Выступления на конференции Джорджтаунского университета «Изобретенные болезни и чрезмерное лечение»

0
201

Когда умирает любимый человек, является ли ваше горе «психиатрическим заболеванием», требующим лечения? Почему флакон инсулина, когда-то стоивший пять долларов, теперь стоит 300 долларов? Является ли амилоидная модель болезни Альцгеймера точной в свете слабых корреляций с фактическим улучшением когнитивных функций — и новых методов лечения, настолько дорогих, что они угрожают поднять страховые взносы Medicare? И, наконец, есть ли недостатки у раннего выявления рака?

Эти изменчивые вопросы характеризовали 9й конференция PharmedOut, проекта Медицинского центра Джорджтаунского университета, состоявшаяся в июне.

Созданный за счет двухлетнего гранта от Pfizer в 2004 г. по урегулированию нестандартных нейронтинов — его подразделение Warner-Lambert признало себя виновным в маркетинге не по прямому назначению — PharmedOut занимается обучением медицинских работников методам фармацевтического маркетинга.

Июньская конференция финансировалась за счет взносов за конференцию, индивидуальных пожертвований и вклада Kaiser Permanente. Деканы медицинских и аспирантских школ Джорджтауна оказали поддержку в регистрации студентов и предоставили конкурентоспособный грант на глобальное участие для привлечения иностранных спикеров, сказала мне Адриан Фью-Берман, доктор медицинских наук, директор PharmedOut. Доктор Фью-Берман является профессором Джорджтаунского отделения фармакологии, физиологии и семейной медицины.

Конференция, в которой приняли участие около 150 врачей, исследователей, ученых, медицинских работников, юристов и государственных служащих, называлась «Заставить здоровых людей болеть; Изобретенные болезни и чрезмерное лечение».

Психиатрические диагнозы

«Ты не болен, ты просто влюблен». Так началась презентация Юлии Ченцовой Даттон, доктора философии, доцента психологии Джорджтаунского университета, которая исследует «культурные сценарии дистресса и их психологические последствия».

По словам Даттона, понимание сложных симптомов со здоровьем может быть ошеломляющим, и люди обращаются за ответами к своей «культурной среде». Поскольку отсутствие «истории» или объяснения психиатрических симптомов нервирует, люди на самом деле чувствуют себя «утешительно», когда им ставят диагноз. Эксперт группы добавил, что родители могут также приветствовать психиатрический диагноз, чтобы понять поведение или симптомы их ребенка.

Одна молодая участница, которая заговорила со мной после презентации, но не назвала своего имени, сказала, что TikTok переполнен сообщениями о психических заболеваниях, вызывая у пользователей ощущение «принадлежности» болезни.

Действительно ли болезни «изобретены»?

Немногие врачи, исследователи и юристы, выступавшие на конференции, заявили, что болезни были «изобретены», но многие заявили, что критерии болезней разрабатываются. расширенный через диагностическую «ползучесть». Например, Гретхен ЛеФевер Уотсон, доктор философии, автор «Руководства по обеспечению безопасности вашего пациента» и один из первых критиков чрезмерного назначения препаратов для лечения СДВГ, указала, что диагноз СДВГ при отсутствии простого теста обычно начинается с посещения врача общей практики. практикующий врач, за которым следует психиатрическая консультация и диагностика, а также одно или несколько назначений.

По словам Уотсона, «результаты обучения» школьников, принимающих лекарства от СДВГ, не улучшаются с помощью препаратов, и когда активисты в Вирджинии снизили диагноз у детей на 32%, количество «дисциплинарных направлений» сократилось на 70%. Уотсон добавила, что, когда дети прекращают прием психиатрических препаратов, у них возникают симптомы отмены, они могут быть расценены как возвращение болезни.

Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM) Американской психиатрической ассоциации является стандартной классификацией психических расстройств, используемой специалистами в области психического здоровья в США, и изменения и новые записи влияют на всю картину психического здоровья. По словам Лизы Косгроув, доктора медицинских наук, клинического психолога и профессора Университета Массачусетса и докладчика на конференции, горе — например, потеря любимого человека — фигурирует в DSM как «длительное расстройство горя» и Предлагаемое лечение — опиоидный антагонист налтрексон, известный уменьшить социальные связи дальше.

Раннее лечение рака

Ранний скрининг и лечение рака стали еще одной темой, затронутой на конференции. Лоуренс Клотц, доктор медицинских наук, бывший руководитель отдела урологии в Центре медицинских наук Саннибрук и бывший президент Общества урологических исследований, предупредил, что ранняя диагностика, особенно рака предстательной железы, может отражать лучшие показатели выживаемости, но некоторые виды рака, особенно индолентные, могут не быть клинически значимым, а «активное наблюдение» является предпочтительным лечением.

Пациенты, боящиеся диагноза «рак», продвигают тенденцию к раннему лечению, потому что считают, что они «спасены», и делятся своим опытом в Интернете и с друзьями. Но, как отметил доктор Клотц, клинически незначимые виды рака настолько распространены, что 70% 70-летних имеют ту или иную форму рака предстательной железы.

Питер Уайтхаус, доктор медицинских наук, профессор медицины Университета Торонто, ранее занимавший ключевые должности в Университете Кейс Вестерн Резерв, в более позднем докладе на конференции отметил аналогичные клинически незначимые случаи с амилоидными отложениями. Он сослался на исследование вскрытия монахинь в иезуитском университете, которое показало, что у 40 процентов были обнаружены отложения амилоида, но ни у кого не было симптомов.

Уэйн Гао, доктор философии, доцент Тайбэйского университета на Тайване, также обратился к раннему скринингу. В то время как скрининг рака легких увеличился, многие с этим заболеванием не умирают от него, сказал он участникам конференции. Более того, сам термин «рынок рака легких» подразумевает наличие финансовых факторов, стоящих за растущими показателями скрининга, которые он наблюдал. Интересно, что Гао добавил, что причина того, что рак легких у некурящих становится все более распространенным явлением, заключается в том, что многие курильщики бросили эту привычку.

Вопросы о популярных наркотиках

Многие помнят, что Lipitor, ставший причиной повального увлечения статинами в последние годы, был самым продаваемым лекарством всех времен. Но Паула Бирн, доктор философии, исследователь из Национального университета Ирландии, чья докторская диссертация сосредоточилась на использовании статинов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поделилась своими оговорками. Во-первых, она отметила, что пациенты думают, что статины предотвращают сердечно-сосудистые события, а на самом деле это не так, а во-вторых, она отметила, что до статинов высокий уровень холестерина считался симптом и не болезнь сама по себе. Возможно, еще один пример «ползучести», приведенный на конференции.

Коллин Фуллер, канадский исследователь политики в области здравоохранения, которая выступила на конференции, рассказала об инсулине, которым пользуются более семи миллионов американцев. По словам Фуллера, рекомбинантный (синтетический) инсулин был представлен в 1970-х годах из-за очевидной нехватки поджелудочной железы животных, из которой был получен инсулин. Инсулин не только «расчистил путь для биотехнологии», по словам Фуллера, его цена не снизилась, несмотря на более крупные и надежные поставки. По словам Фуллера, производство флакона инсулина раньше стоило пять долларов, а сейчас флакон стоит потребителям 300 долларов.

Дополнительные стандартные методы лечения поставлены под сомнение

В то время как амилоидная теория болезни Альцгеймера преобладала на протяжении десятилетий, Сьюзен Молчан, доктор медицинских наук, бывший директор программы по болезни Альцгеймера, клиническим испытаниям, биомаркерам и нейровизуализации в Национальном институте старения, которая также работала лечащим психиатром в Уолтере Риде. Национальный военно-медицинский центр и клинический офицер FDA сказали, что у нее есть сомнения.

Поскольку удаление амилоидных бляшек не приводит к улучшению когнитивных функций, доктор Молчан сказал, что эта теория в некотором отношении «отвлекла» исследования болезни Альцгеймера. Она сказала, что следует дополнительно изучить дефицит ацетилхолина и что пресловутая потеря объема мозга, наблюдаемая при этом заболевании, может быть связана с приемом лекарств, а не с самим заболеванием.

Доктор Уайтхаус, доктор медицинских наук, также обратился к современным моделям деменции. Например, он пошутил, что популярный в настоящее время диагноз «легкие когнитивные нарушения» (MCI) является примером «семантической атаксии» — если MCI предшествует болезни Альцгеймера, то «pre-MCI» не за горами — и сказал, что болезнь Альцгеймера Ассоциация, которая когда-то была местной группой, превратилась в «одну из величайших пародий, затронувших нашу область» из-за своей «моральной коррупции», по-видимому, из-за отраслевых связей.

Возникло больше вопросов

Конференция PharmedOut в Джорджтауне завершилась наводящими на размышления презентациями о гормонах — виагре и маркетинге «низкого тестостерона» («Взлеты и падения мужского здоровья»), представленными Барбарой Минцес, доктором философии Сиднейского университета, и Джоэлом Лексчином, доктором медицины Йоркского университета и лекарства от менопаузы.

Последний, названный «Воскресение лекарств от менопаузы», был представлен доктором Фью-Берманом, директором PharmedOut, и Тони Шилли, доктором медицинских наук Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона. В то время как д-р Фью-Берман разоблачала проблематичную маркетинговую тактику «заместительной гормональной терапии», которая привела к ее прежней популярности благодаря ее обширным публикациям, докладчики предсказывали возрождение менопаузы как «болезни», которую нужно лечить с помощью лекарств.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/06/23/georgetown-university-conference-addresses-invented-diseases-overtreatment/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ