Высокий суд Испании согласился экстрадировать бывшего главу разведки Венесуэлы Уго Карвахала в США – RT World News

0
75

Высокий суд Испании заявил в среду, что бывший венесуэльский генерал и союзник Уго Чавеса Уго Карвахаль будет экстрадирован в США для предъявления обвинений в незаконном обороте наркотиков после того, как не получил политического убежища в Испании.

Бывший глава военной разведки Венесуэлы был арестован в прошлом месяце испанскими властями, когда скрывался в Мадриде, уклоняясь от приказа об экстрадиции.

По прозвищу «Эль Полло» (что означает «Курица»), Карвахаль уже однажды арестовывался в апреле 2019 года, но был освобожден после того, как суд объявил постановления об экстрадиции. “слишком абстрактно”.



Также на rt.com
Бывший шпион Венесуэлы, перешедший на сторону Гуайдо, арестован по американскому ордеру на незаконный оборот наркотиков в Испании


Работая начальником военной разведки при Чавесе с 2004 по 2011 год, Карвахал также был фигурой в администрации преемника Чавеса Николаса Мадуро. Однако позже Карвахал дистанцировался от администрации Мадуро, публично обвинив президента в коррупции в 2019 году и открыто заявив о своей поддержке поддерживаемого США Хуана Гуайдо.

Карвахаль был обвинен властями США в “нарко-терроризм”, ввоз опасных наркотиков в США и сотрудничество с членами партизанской группировки Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), хотя он отрицал эти обвинения и утверждал, что обвинения против него политически мотивированы.



Также на rt.com
Госдепартамент США предлагает ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ В 15 МИЛЛИОНОВ долларов за помощь в аресте Мадуро Венесуэлы после предъявления обвинений


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ