Высокий суд вынес решение о нарушениях правительства Великобритании во время пандемии — RT World News

0
99

По мнению судей, британские власти игнорировали риск помещения пожилых пациентов в дома престарелых.

Британские органы здравоохранения нарушили закон, упустив из виду риск помещения непроверенных пожилых пациентов в дома престарелых в первые месяцы пандемии Covid-19, постановил Высокий суд в среду.

Две женщины — Кэти Гарднер и Фэй Харрис, потерявшие своих отцов из-за вируса в начале 2020 года, — подали в суд на тогдашнего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока и Министерство здравоохранения Англии по поводу того, как справились с первоначальной вспышкой Covid-19.

Несмотря на отклонение других их требований, судьи встали на сторону заявителей, которые поставили под сомнение директивы правительства об использовании домов престарелых в начале вспышки в Великобритании.

В прошлом месяце адвокат, представляющий Гарднер и Харрис, заявил, что эти приказы привели к смерти около 20 000 пациентов в Англии и Уэльсе в период с марта по июнь 2020 года. «В совокупности различные политики были рецептом катастрофы, а катастрофа — вот что произошло». он объяснил.




В своем постановлении в среду лорд-судья Бин и г-н судья Гарнэм пришли к выводу, что документы, выданные органами здравоохранения в марте и начале апреля 2020 года, были незаконными и «иррациональный» за то, что не учла опасность бессимптомной передачи вируса пожилым и уязвимым людям.

уже было «растущее осознание» о возможности бессимптомной передачи коронавируса в то время, но, по мнению судей, не было никаких доказательств того, что Хэнкок каким-либо образом устранял такие риски, когда дело касалось палат домов престарелых.

Они указали, что правительство могло бы сказать бессимптомным пациентам карантин на 14 дней, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.

Но этого не было сделано, т.к. «составители документов от 17 марта и 2 апреля просто не учли крайне актуальное соображение о риске бессимптомной передачи для пожилых и уязвимых жителей», зачитано постановление.

Судьи заявили, что органы здравоохранения рассмотрели вопрос о бессимптомной передаче только в середине апреля 2020 года.

Представитель Хэнкока отреагировал на это решение, заявив, что тогдашний министр здравоохранения действовал разумно, но Служба общественного здравоохранения Англии «не рассказал министрам, что они знали о бессимптомной передаче» коронавируса.


«Неудавшийся» бывший министр здравоохранения Мэтт Хэнкок теряет работу в ООН в Африке всего через несколько часов после празднования назначения онлайн

«Мистер Хэнкок часто заявлял, что хотел бы, чтобы это было доведено до его сведения раньше». — настаивал представитель.

Хэнкок ушел с поста министра здравоохранения в июне 2021 года после скандала, когда его поймали за поцелуями с помощником в его офисе в Уайтхолле в нарушение правил социального дистанцирования.

Выступая за пределами суда, Фэй Харрис призвала премьер-министра Бориса Джонсона уйти в отставку из-за политики его правительства. «безрассудный и незаконный» политики.

«Их действия подвергли многих уязвимых людей большему риску смерти — и многие тысячи действительно погибли», – заявил заявитель, также обвиняя власти Великобритании в нечестности и отказываясь признавать свои ошибки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ