Высокие цены на продукты и бензин? Монополия не исчезнет

0
173

Фото Уаэля Бен Салаха

Где-то с начала войны на Украине цены выросли и больше никогда не падали. Поначалу проблема заключалась в дебильных санкциях в отношении российских энергетиков, из-за которых каждая поездка на заправку стала такой же дорогой, как покупка нового ноутбука. Это идиотское фиаско длилось несколько месяцев. Но в конце концов цены упали. (Президент предусмотрел торнадо ярости избирателей, которые могут вызвать эти дикие расходы, если их оставить без контроля.) Они не упали так низко, как до санкций, но и не были настолько высокими, чтобы наполнение резервуара опустошило текущий счет. Однако счета за коммунальные услуги резко выросли и практически не изменились. Хотя с тех пор они упали с безумного максимума 2022 года, они по-прежнему вызывают конфискацию. Как и стоимость продуктов. И забудьте о покупках предметов домашнего обихода – в слове «раздолбайство» ставится заглавная буква G.

Инфляция с нами, и точка. Возможно, она немного снизилась по сравнению с недавним 40-летним максимумом, но, как сообщила нам газета Washington Post 10 августа, «падение инфляции не означает, что цены возвращаются к допандемическому уровню». Затем эта статья обвиняет арендную плату в том, что она в последнее время привела к инфляционному беспорядку, прежде чем перечислить шесть предметов, стоимость которых резко менялась в последние годы: подержанные автомобили, аренда, бензин, авиабилеты, крупы, хлебобулочные изделия и яйца. И когда я говорю «вращался», я имею в виду взлетал, а не падал. Возможно, они немного упали, но они все еще находятся в стратосфере по сравнению с тем, где они были семь или восемь лет назад. А клептократам в Вашингтоне это плевать. Почему конгрессмен-мультимиллионер должен беспокоиться о стоимости масла? В любом случае, он, вероятно, ест только в шикарных ресторанах.

Вы летали в последнее время? Большинство здравомыслящих людей делают это как можно меньше, поскольку это разрушает окружающую среду и подвергает человека заражению ковидом более эффективно, чем любое другое вторжение на рынок. Но для тех из нас, у кого большая семья, это случайная, хотя и регулярная необходимость, и она стоит сумасшедшего состояния. Не только это, но и пандемическое наследие перебронированных рейсов, отмены рейсов и кошмар отсутствия персонала, отвечающего на телефонные вопросы, делает весь этот опыт чем-то, чем может наслаждаться только мазохист. Трудно сказать, что хуже: первоначальный шок от наклейки на билет или вполне реальная возможность того, что вам придется раскошелиться на отель в каком-нибудь отдаленном аэропорту, потому что авиакомпания отменила ваш стыковочный рейс.

Тем временем гении из Федеральной резервной системы в прошлом году решили, что причиной стремительного роста цен являются компенсации работникам. Привет? Может кто-нибудь передать памятку председателю ФРС Джерому Пауэллу о том, что заработная плата находится в унитазе? И пока вы этим занимаетесь, напомните ему, что мегакорпорации в Америке широко осознали, по крайней мере, в начале этого столетия, что они являются монополиями и поэтому могут поднимать цены, когда захотят. Они также пришли к выводу, что правительство ничего не будет с этим делать, потому что антимонопольные законы являются мертвой буквой в том, что касается обмана потребителей.

И если бы эти гигантские фирмы были финансовыми – что ж, сюрприз-сюрприз, они могли бы делать все, что хотели, совершать любые идиотские поступки или преступления, и правительство их спасало бы. Барак Обама по прозвищу «Выселить домовладельцев» был великим умом, который после краха 2008 года применил эту отвратительную форму коррупции. Будучи кандидатом, он пообещал спасти попавшего в беду маленького парня, но после избрания развернулся на 180 градусов и нанес удар в спину жителям Мейн-стрит. Обама осыпал мошенников с Уолл-стрит всеми деньгами, которые пресса могла напечатать, тем самым гарантируя гиперинфляцию где-то в будущем. Кажется, мы в последнее время начали приближаться к этому где-то быстрее, чем когда-либо предсказывали дураки, устроившие эту встречу.

В последнее время среди политиков, экономических воротил и пропагандистских организаций, которые выдают себя за свободную прессу, стало модным кричать о том, что «инфляция снова снижается» или «отступает». По данным Zerohedge от 25 августа, эти утверждения на самом деле касаются только индекса потребительских цен. Но «истинная инфляция является кумулятивной: 10-процентное увеличение в один год и пятипроцентное увеличение в следующем году не является победой. Это означает, что теперь вы платите в среднем на 15 процентов больше за все, что покупаете в течение всего лишь двух лет. » Без повышения заработной платы – а для подавляющего большинства американцев это так же вероятно, как прохладный бриз в Финиксе с июня по сентябрь – это означает, что вы стали на 15 процентов беднее.

«Когда индекс потребительских цен падает, это не означает, что цены на товары и услуги падают, это лишь указывает на то, что цены растут медленнее, чем месяцем или годом ранее», — поясняется в статье. Так что забудьте все радостные разговоры о биденомике, чем бы она ни была, в борьбе с инфляцией. Это просто более глупо — отвлекать вас от вашего кошелька, сидящего на диете.

Хуже того, Джо «Мастер двойных разговоров об изменении климата» Байден «в прошлом году выбрасывал на рынок стратегические запасы нефти США», чтобы скрыть катастрофические последствия санкций в отношении российской энергетики. «Байден искусственно манипулировал индексом потребительских цен, используя один ключевой ресурс. Теперь, когда его способность сбрасывать запасы нефти закончилась, индекс потребительских цен снова вырастет вместе с ценами на энергоносители». Если, конечно, США не купят нефть у Ирана, к чему проявляет интерес группа Байденов. Трудно оценить рвение, с которым Белый дом будет добиваться поставок энергии из Ирана, но никогда нельзя недооценивать упорство его мономании по ископаемому топливу. Я думаю, что угодно, вместо того, чтобы полностью заниматься возобновляемыми источниками энергии.

Но даже с иранской нефтью нас ждут трудные времена. Это происходит из-за иностранной дедолларизации и того, что крупные американские кредиторы, такие как Китай и Саудовская Аравия, отказываются от казначейских облигаций США, которые, как они хорошо знают, представляют собой огромную ответственность в случае всеубийственных и самоубийственных санкций Вашингтона. ЕСН потеряли свой блеск за рубежом по ряду причин – безмозглой экономической политике внутри страны и внешней политике, которая нравится только социопатам. Но когда казначейские облигации и доллар в беде, то же самое происходит и с обычными американцами. Решение НЕ состоит в том, чтобы удвоить усилия тупых политиков, которые изначально вызвали проблему, но это все, что могут себе представить наши безмозглые лидеры.

Годы санкций в отношении Сирии привели к смещению ее президента? У великих умов Белого дома есть решение: делать больше того, что не работает. Сделать простых сирийцев настолько голодными и больными, что они массово бегут в такие места, как Турция и Ливан, а затем, возможно, и в Европу. То же самое с Ираном и Венесуэлой. Правда, санкции мучают население, цена, по словам Мадлен «Пусть дети умрут» Олбрайт, которую Империя считает «стоящей». Чего санкции не делают, так это заменяют правительство, которое имперские мандарины считают одиозным, но заблуждение о том, что они это сделают, мучило Вашингтон на протяжении десятилетий.

Так что в конечном итоге биденомика будет разоблачена как плохая шутка. Единственная выгода заключается в том, что это разоблачение означает, что публично дремлющий поджигатель войны Джо «Россия проиграла» Байден резко упадет на выборах. Давайте все помолимся за победу Корнела Уэста. Потому что, если он этого не сделает, следующим этапом будет «Ввести Трампа».

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/08/high-grocery-and-gasoline-prices-monopoly-gouging-isnt-going-away/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ