Выжившие в железнодорожной катастрофе в Индии говорят: «Вторая аренда жизни» | Новости

0
251

Баласор, Одиша – Мохаммад Афзал выжил в одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории Индии, но оставался в состоянии сильного беспокойства, не в силах найти своего друга, который находился в том же вагоне.

19-летний Афзал ходил из одной больницы в другую в восточном штате Одиша, где в пятницу произошла катастрофа, чтобы разыскать своего друга Мохмеда Мазхара, которому также 19 лет, который сел с ним в поезд.

Семья Мазхара, в том числе его родители, дяди и тети, из Калькутты в соседнем штате Западная Бенгалия, почти в 200 километрах (124,3 мили) от места аварии, начали лихорадочные поиски.

Но местонахождение Мазхара было неизвестно даже более чем через 20 часов после столкновения трех поездов, поскольку число погибших продолжало расти.

«Мы сели в общее купе поезда. Вагон был полностью забит. Нам негде было сесть, поэтому мы стояли», — сказал Афзал.

«Через 30 минут после посадки в поезд произошла авария. Мы чувствовали, как купе переворачивалось как минимум трижды», — добавил он.

Выживший Афзал с фотографией своего пропавшего друга Мазхара [Aishwarya Mohanty/Al Jazeera]

Пока он мог вылезти из кареты, он не смог найти Мазхара.

«Я искал его не менее четырех часов. Но от него не было и следа. Я успокоюсь только после того, как найду его», — сказал он «Аль-Джазире».

По последним данным Юго-Восточной железной дороги, по меньшей мере 288 человек погибли и более 800 пассажиров получили ранения.

Тетя Афзала Амна Бегум не терпит надежды.

«Мы просто хотим знать, жив ли он. Мы прибыли сюда сразу после того, как услышали новости. Прошел уже почти день, но у нас нет от него никаких известий», — сказала она.

Те, кто выжил, называют это своим вторым рождением. У 42-летнего Маноранджана Малика сломана левая нога. Его вытащили из искореженных останков купе поезда более чем через 12 часов после аварии.

«Я помню, что раздался громкий треск. Моя голова попала в точку, и тогда я ничего не помню.

“Я потерял сознание. Следующее, что я помню, кто-то вытаскивал меня. Когда я смотрел на открытое небо, я не мог понять, где я нахожусь», — сказал Малик.

«Это похоже на вторую жизнь», — сказал он Al Jazeera.

«Следовал за криками»

Хотя некоторые детали аварии и ее причина до сих пор неясны, официальные лица заявили, что в ней участвовали три поезда — два пассажирских экспресса и один товарный поезд.

Это произошло недалеко от станции Баханага Базар в районе Баласор, который находится примерно в 250 км (155 миль) к югу от Калькутты и в 170 км (106 миль) к северу от Бхубанешвара, столицы Одиши.

Житель Баханаги, живущий примерно в 200 метрах от места крушения, рассказал, что все закончилось за считанные минуты.

«Мы услышали громкий звук, чего раньше никогда не слышали. Это было постепенно, ни единого звука», — сказал Ганбхьян Бехера.

«Когда мы бросились на место, ничего не было видно, но мы слышали крики. Мы следили за криками и пытались спасти как можно больше людей», — добавил он.

Обломки поезда в Одише после столкновения с другим поездом [Aishwariya Mohanty/Al Jazeera]
Место аварии в штате Одиша, восточная Индия. [Aishwarya Mohanty/Al Jazeera]

Министр железных дорог Ашвини Вайшнав пообещал провести тщательное расследование, несмотря на то, что оппозиция требовала его отставки.

Премьер-министр Нарендра Моди посетил место крушения в субботу, чтобы проверить работу спасателей, а также осмотрел госпитализированных выживших.

Несмотря на то, что спасательная операция завершена и территория очищена как от живых, так и от мертвых, власти заявили, что одной из самых больших задач в будущем является опознание тел, а также воссоединение таких людей, как Афзал, с их друзьями и семьей.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/6/3/survivors-of-india-train-disaster-call-it-second-lease-on-life

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ