Вторая по величине численность населения мира начинает сокращаться – RT World News

0
47

Согласно данным, опубликованным Национальным обследованием здоровья семьи (NFHS), общий коэффициент рождаемости в Индии впервые упал ниже уровня воспроизводства.

Согласно последнему опросу, этот показатель упал до двух, что ниже уровня, при котором поколение производит достаточно детей, чтобы заменить себя.

Учитывая, что ООН устанавливает коэффициент воспроизводящей рождаемости на уровне 2,1, ситуация в Индии указывает на то, что население страны сокращается, а число смертей опережает рождаемость.

Из 28 штатов и восьми союзных территорий Индии только пять штатов имеют коэффициент рождаемости выше двух, что вызывает серьезные опасения по поводу будущего населения.

Снижение фертильности в Индии может быть связано со значительным увеличением использования противозачаточных средств, которое было выявлено в ходе того же исследования. По всей Индии использование современных методов контрацепции выросло с 54% в 2015–2016 годах до 67% в 2019–2021 годах.

Подробнее




Несмотря на обеспокоенность по поводу численности населения Индии, уход за новорожденными в стране улучшился, при этом количество кампаний по иммунизации детей увеличилось с 62% до 76% в некоторых частях и даже до 90% в других. Аналогичным образом улучшились услуги по планированию семьи в Индии, при этом неудовлетворенные потребности сократились с 13% до 9% по всей стране.

В настоящее время Индия является второй по численности населения страной в мире с более чем 1,34 миллиарда жителей, сразу после 1,39 миллиарда жителей Китая.

«Страна стремилась к СКР 2,1. Снижение до 2 означает, что мы достигли нашей цели по стабилизации численности населения. Это означает, что мы, возможно, все еще станем самой густонаселенной страной в мире – это ожидалось где-то между 2024-2028 годами – но теперь это будет отложено. По сути, это означает, что нам не нужно беспокоиться о том, что очень большое население является проблемой для нашего развития », Редди рассказал Indian Express.

NFHS – это общенациональное исследование по всей Индии, которое исследует ряд изменяющихся факторов, включая фертильность, младенческую и детскую смертность, планирование семьи, репродуктивное здоровье и многое другое. Данные предоставляются Министерству здравоохранения и благополучия семьи Индии, чтобы предоставить правительству информацию по вопросам здоровья и благополучия семьи.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ