Вспыхивают ожесточенные столкновения, когда Национальная гвардия Мексики противостоит мигрантам, направляющимся в США – RT World News

0
54

В южном мексиканском штате Чьяпас наблюдалось интенсивное насилие, когда офицеры местной национальной гвардии столкнулись с караваном мигрантов, двигавшимся на север, в Мехико. Сообщается, что в результате столкновений с обеих сторон были ранены.

Мексиканская национальная гвардия была переброшена в Чьяпас в последние дни, чтобы остановить караван мигрантов, который в прошлом месяце отправился пешком от южной границы страны с Гватемалой. Около 3000 человек в настоящее время перемещаются на север, в Мехико, в надежде в конечном итоге достичь границы с США.

Видео, опубликованные в социальных сетях в четверг, показывают, как мигранты били членов Национальной гвардии палками и забрасывали их камнями, когда офицеры, одетые в полное защитное снаряжение, пытались продвинуться по каравану плотным строем.

В какой-то момент мигрантам, по-видимому, удалось заставить войска Национальной гвардии отступить, и в одном ролике видно, как офицеры отступают, а толпа продолжает свое наступление.

Непроверенные видеоролики, распространяющиеся в Интернете, также изображают одного офицера, лежащего на земле, по-видимому, без сознания, поскольку несколько человек, по всей видимости, мигранты, бьют и пинают его. Однако несколько человек приходят ему на помощь. На другом видео видно, как группа людей пытается снять с этого человека снаряжение. Сообщения в местных СМИ предполагали, что они сделали это, чтобы помочь офицеру вздохнуть свободно, и в конечном итоге привели его к своим товарищам-гвардейцам.

Некоторые мигранты также сообщили мексиканским СМИ, что насилие было первоначально спровоцировано службой охраны. «Жестокий» задержания женщин и детей, которые были с караваном. Национальная гвардия отвергла обвинения, настаивая на том, что «Ни разу не отреагировал на агрессию» а также «Отвергает все формы насилия». Силы заявили, что пять из ее членов пострадали. «Значительный» травмы в уличных боях.

Один из организаторов автокаравана Луис Гарсиа сообщил агентству Рейтер, что по крайней мере двое мигрантов были “Сильно избит” офицерами. Сообщается также, что некоторые мигранты были задержаны.

Столкновения в четверг вспыхнули недалеко от района, где в воскресенье солдаты Национальной гвардии застрелили кубинского мигранта, пытаясь остановить другой караван, направлявшийся к границе США и Мексики. Инцидент был осужден президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, который заявил, что у офицеров не было причин стрелять в мигрантов, которые находились в машине, которая нарушила приказ остановиться. Обрадор утверждал, что гвардейцы применили чрезмерную силу, поскольку мигранты не представляли для них угрозы, настаивая на том, что есть другие способы их задержания или задержания.



Также на rt.com
Караван мигрантов прорывается через мексиканскую полицию из-за того, что Байден раскритиковал за утверждение, что у него не было времени посетить границу (ВИДЕО)


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ