Вслед за Германией Китай может вызвать дальнейшее снижение биткойнов

0
57
Следите за CriptoFacil на

В последние недели правительства Германии и США оказали сильное давление со стороны продавцов на цену Биткойна (BTC). Однако это давление может еще больше усилиться с появлением еще одного крупного держателя: Китая.

По данным местной газеты Sina Finance, китайское правительство раскрыло суммы, изъятые в 2023 году из финансовой пирамиды PlusToken. Значения составили 190 000 BTC, 830 000 Ethereum (ETH) и 27,24 миллиона EOS.

На данный момент этих ценностей придерживается китайское правительство. Но если власти решат продать эти активы, цена может столкнуться с еще большей коррекцией.

Чехол PlusToken

PlusToken представлял собой схему Понци, возглавляемую тремя людьми: Чэнь Бо, Дин Цзаньцин и Пэн Исюань. Эта схема, считающаяся крупнейшей аферой в истории, похитила более 300 000 BTC у тысяч жертв.

А именно, PlusToken собрал 310 000 биткойнов, 9,17 миллиона Ethereum, более 51 миллиона EOS, предлагая доход всем, кто внес на депозит криптовалюту. Схема начала рушиться в 2020 году и завершилась арестом ее операторов в июле того же года.

Наряду с арестом китайское правительство конфисковало несколько BTC, ETH и EOS. Эти криптовалюты были переданы в китайскую казну, но какова будет их судьба пока никто не знает.

За последние недели правительство Германии продало более половины из 50 000 биткойнов, конфискованных у операторов Movie2k.to, печально известного сайта, занимающегося пиратством фильмов. Распродажа произошла в течение последнего 21 дня и вызвала резкое снижение курса BTC.

Будет ли китайское правительство продавать биткойны?

Один из недавних переводов произошел в понедельник, когда правительство Германии перевело почти 5000 BTC и продало их на нескольких платформах.

С открытием того, что китайское правительство имеет даже больший резерв биткойнов, чем Германия, снова всплывают опасения по поводу возможных продаж. Если Китай продаст всего 20% этих BTC, это уже окажет большее влияние, чем продажи Германии.

Если это произойдет, то, как объясняют некоторые аналитики, конец давления со стороны продавцов Биткойна может еще не закончиться. Сейчас многие трейдеры уже прогнозируют, что BTC может упасть ниже 50 000 долларов.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/depois-da-alemanha-china-pode-causar-mais-quedas-no-bitcoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ