Всемирный экономический форум предупреждает, что CBDC, включая Drex, уязвимы для хакеров

0
76
Следите за CriptoFacil на

Всемирный экономический форум (ВЭФ) недавно опубликовал резкое предупреждение об уязвимости цифровых валют центральных банков (CBDC) к атакам дешифрования с помощью систем квантовых вычислений. Эти возможные атаки также могут повлиять на Дрекса.

По данным ВЭФ, хотя квантовые компьютеры все еще находятся на экспериментальной стадии, их новые возможности представляют значительную угрозу безопасности цифровых финансовых систем.

Квантовые вычисления, хотя и все еще находятся в разработке, уже имеют доказательства своей концепции, демонстрирующие их способность решать конкретные проблемы, которые традиционные компьютеры не могут решить за разумное время.

Однако возможность «Дня Q» – гипотетической точки, в которой злоумышленники смогут взломать стандартное шифрование с помощью квантовых компьютеров – все еще кажется отдаленной: прогнозы варьируются от нескольких лет до десятилетий.

Среди отраслей, потенциально затронутых квантовой угрозой, сектор цифровых активов является одним из наиболее уязвимых. По мнению ВЭФ, эта угроза может «сломать» CBDC, включая Drex, цифровую валюту Центрального банка Бразилии.

В сообщении в блоге от 21 мая ВЭФ заявил, что «центральные банки должны обеспечить криптографическую гибкость в системах CBDC для защиты от квантовых кибератак, нацеленных на платежную инфраструктуру».

ВЭФ определил три конкретные угрозы, которые квантовые вычисления могут представлять для CBDC:

1. Взлом криптографии в движении. Квантовые компьютеры можно использовать для перехвата транзакций по мере их возникновения, взламывая шифрование, защищающее эти данные в режиме реального времени.

2. Олицетворение личности. Квантовые вычисления могут поставить под угрозу системы проверки личности, позволяя злоумышленникам вставлять в систему поддельные личности.

3. Кража зашифрованных данных для будущей расшифровки. Этот вектор атаки, известный как «собери сейчас, расшифруй позже», предполагает кражу зашифрованных данных, которые сохраняются для расшифровки квантовой системой в будущем. В рамках этой парадигмы жертвы могут не осознавать, что их данные были украдены в течение многих лет или даже десятилетий, прежде чем угроза материализуется.

Чтобы смягчить или устранить эти угрозы, ВЭФ рекомендует с самого начала создавать CBDC с квантовоустойчивой защитой, используя методологию, называемую «криптографической гибкостью».

Эта возможность обеспечивает оркестрацию и ротацию криптографических алгоритмов на основе угроз в реальном времени. На практике это становится защитой от эволюционных атак.

Криптографическая гибкость обеспечивает гибкость, необходимую для быстрого обновления и изменения криптографических алгоритмов по мере появления новых угроз. Это гарантирует, что CBDC останутся безопасными по мере развития технологий.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/forum-economico-mundial-alerta-que-cbdcs-inclusive-o-drex-sao-vulneraveis-a-hackers/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ