Во время экстремальной жары в Техасе губернатор Эбботт отменил местные правила, требующие перерывов на воду для рабочих – Мать Джонс

0
276

Л. М. Отеро / Associated Press

Первоначально эта история была опубликована Хранитель и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

В опасной из-за сильной жары, которая привела к аномальным температурам по всему Техасу, губернатор штата на прошлой неделе подписал закон, отменяющий местные правила, требующие перерывов на воду для рабочих.

Эта мера, которая вступит в силу в конце этого года, аннулирует постановления, принятые Остином и Далласом, которые предусматривают 10-минутные перерывы для строителей каждые четыре часа. Это также не позволяет другим местным органам власти принимать аналогичные меры защиты работников.

Всего через несколько дней после того, как губернатор Грег Эбботт ратифицировал закон, официальные лица заявили, что 35-летний обходчик коммунальных служб, работавший над восстановлением электроснабжения в Маршалле, штат Техас, умер после симптомов теплового заболевания. Тепловой индекс, учитывающий как температуру, так и влажность, во время работы составлял 100 градусов по Фаренгейту.

Это было предзнаменованием того, что может произойти после того, как HB 2127 вступит в силу в сентябре. написал техасское отделение профсоюза AFL-CIO, ссылаясь на далеко идущий закон, который не только ограничивает право городов вводить меры по защите рабочих, но и ряд мер в области труда, сельского хозяйства, природных ресурсов и финансов. «Запрет обязательных перерывов на отдых для строителей в жару в Техасе смертельно опасен».

Принятие закона привело в ярость защитников рабочих, которые предупреждают, что это приведет к еще большему количеству смертей и болезней, связанных с жарой, в штате, в котором уже насчитывается наибольшее количество смертей рабочих из-за высоких температур.

«В разгар рекордной жары я не мог придумать худшего времени для этого губернатора или любого избранного должностного лица, у которого есть хоть какое-то сострадание, чтобы сделать это», — сказал Дэвид Круз, директор по связям с общественностью Лиги. United Latin American Citizens National (Lulac), группа латиноамериканцев за гражданские права. «Эта администрация постепенно пытается отбросить нас назад, в темные времена в этой стране. Когда господствовали владельцы плантаций и аграрный менталитет».

Шесть из каждых 10 строителей в Техасе — латиноамериканцы, и защитники профсоюзов говорят, что закон нанесет ущерб латиноамериканским и чернокожим общинам, которые и без того непропорционально сильно пострадали от экстремальной жары. Согласно исследованию NPR/Columbia, с 2010 года на латиноамериканских рабочих приходится треть всех смертей от жары среди рабочих.

Сторонники говорят, что местная защита имеет решающее значение, потому что федеральное управление по безопасности и гигиене труда (Оша) не имеет национального стандарта защиты от тепла.

Тем не менее, республиканские законодатели, продвигающие новый закон, заявили, что он устраняет «мешанину обременительных и обременительных правил», с которыми сталкиваются предприятия Техаса. Усилия направлены на то, чтобы помешать городам и округам проводить прогрессивную политику, противоречащую целям республиканского большинства штата.

«Слишком долго прогрессивные муниципальные чиновники и агентства заставляли малый бизнес Техаса прыгать через противоречивые и запутанные обручи», — сказал представитель республиканского штата Дастин Берроуз, представивший законопроект.

После второго самого жаркого лета в штате за всю историю наблюдений в прошлом году законодатели-демократы представили законопроекты, которые устанавливали бы правила теплового удара для предприятий Техаса и требовали обязательных перерывов для государственных подрядчиков, но эти усилия не увенчались успехом.

Сторонники говорят, что такая защита имеет решающее значение, поскольку климатический кризис приводит к более жарким и продолжительным волнам тепла. В Техасе количество дней с трехзначной температурой почти удвоилось за последние 45 лет, говорится в отчете штата.

Союз обеспокоенных ученых, который отслеживает национальные данные об экстремальных погодных условиях, отметил, что только за последние шесть недель более половины американцев столкнулись с предупреждением об экстремальных погодных условиях. Около 11% предупреждений о наступлении жары в этот период содержали «климатический сигнал», связывающий погоду с глобальным потеплением.

На этой неделе местные чиновники и Национальная служба погоды попросили техасцев принять меры предосторожности против теплового удара и теплового истощения. Ожидается, что в ближайшие дни рекордная волна тепла ухудшится и расширится, а индексы жары, по прогнозам, превысят 110F (43C).

«Угнетающая и постоянная жара будет становиться все более опасной и потенциально смертельной на юге и юге центральной части Техаса, особенно для людей, неоднократно подвергающихся длительному воздействию. Во многих местах в этих частях Техаса уже зафиксировано рекордное количество часов опасно высоких значений индекса жары в год», — сообщила Национальная метеорологическая служба. «Растет уверенность в том, что опасная волна тепла сохранится до начала праздничной недели четвертого июля».

Поразительно, сказал Круз из Лулака, что республиканские чиновники хотят обойти местные меры защиты, которые стоят предприятиям всего 20 минут производительности их рабочих, чтобы защитить от катастрофических заболеваний и смерти. «Мы должны отстаивать то, что гуманно», — сказал он.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ