Воодушевленный Байден выходит из себя после ужасных дебатов о Трампе | Джо Байден Новости

0
135

Президент Джо Байден заявил, что он «полностью намерен» победить на выборах в ноябре на бурном предвыборном митинге в Северной Каролине, отвергнув призывы уйти в отставку.

Президент США Джо Байден стремился продемонстрировать образ уверенного в себе человека во время митинга в Северной Каролине после того, как его неудачное выступление в дебатах с Дональдом Трампом усилило опасения по поводу его возраста и остроты ума.

В своих выступлениях в пятницу Байден, похоже, отклонил предложения, что ему следует уйти в отставку, чтобы освободить место для более молодого кандидата, который сможет составить конкуренцию Трампу на важных ноябрьских выборах.

«Я намерен победить на этих выборах. Когда тебя сбивают с ног, ты снова встаешь», — сказал Байден, намекая на свое выступление на дебатах днем ​​ранее.

Оживленная толпа громко скандировала: «Еще четыре года, еще четыре года» и «США, США, США».

Речь прозвучала после того, что многие политические обозреватели назвали провальным выступлением Байдена во время дебатов в четверг против Трампа, который выдвигал ложные заявления и подстрекательскую риторику, но был омрачен ответами Байдена, которые порой казались бессвязными и непоследовательными.

«Одна плохая ночь»

Тем временем Трамп раскритиковал действия Байдена и склонился к зловещей риторике, которая стала определять его стиль политики в своих замечаниях на политическом митинге в Чесапике, штат Вирджиния, в пятницу.

«Мы должны забрать это у этой вечеринки [the Democrats]. Это злая вечеринка, — сказал он. — Несмотря на то, что продажный Джо Байден провел всю неделю в Кэмп-Дэвиде [a presidential retreat] отдыхая, работая, учась. Он учился очень усердно, он учился так усердно, что не понимал, что, черт возьми, он делает».

Позже Трамп добавил: «Проблема Джо Байдена не в его возрасте, а в его компетентности».

Многие избиратели перед дебатами выражали обеспокоенность по поводу возраста Байдена, и шаткая работа привела к волне призывов к нему уйти в отставку и освободить место для нового кандидата.

Пока неясно, как потенциальные избиратели отреагируют на выступление Байдена на дебатах, но сообщения СМИ рисовали картину паники среди чиновников Демократической партии. Опасения по поводу возраста Байдена рассматривались как политическая уязвимость в течение многих лет.

«Я боюсь, что они заменят его [Biden] и выдвиньте кого-то более конкурентоспособного», — сказал Майк Ботман, сторонник Трампа, перед митингом в Вирджинии в пятницу.

Представитель кампании Байдена Майкл Тайлер заявил, что никаких разговоров о такой возможности не ведется. «Мы бы предпочли одну плохую ночь, чем кандидата с плохим видением того, куда он хочет привести страну», — сказал он журналистам.

Стремясь восстановить самообладание и успокоить сторонников, Байден перешел в наступление на Трампа, выступив с резкими заявлениями на своем митинге в пятницу.

«Я знаю, что я не молодой человек, чтобы констатировать очевидное», — сказал Байден. «Я бы не стал баллотироваться снова, если бы всем сердцем и душой не верил, что смогу выполнить эту работу. Ставки слишком высоки».

«Чрезмерная реакция опасна»

81-летний президент также раскритиковал Трампа – своего консервативного соперника, который пытался отменить результаты выборов 2020 года на основании ложного утверждения, что выборы были «сфальсифицированы» против него посредством массовых фальсификаций – за его историю нападок на демократию.

«Выбор на этих выборах прост: Дональд Трамп уничтожит нашу демократию. Я буду ее защищать», — сказал Байден.

На данный момент чиновники Демократической партии, похоже, полны решимости придерживаться Байдена, несмотря на растущие опасения по поводу его силы как кандидата.

«Люди просто были обеспокоены. И я всем говорил, что обеспокоенность — это нормально, а чрезмерная реакция опасна», — сказал представитель Эмануэль Кливер, законодатель-демократ. «И я думаю, я бы никому не советовал принимать необдуманные решения прямо сейчас».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/6/28/biden-seeks-to-project-confidence-amid-concerns-over-debate-performance

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ