ВОЗ опубликовала доклад об угрозе обезьяньей оспы

0
92

Орган здравоохранения ООН заявляет, что оспа обезьян еще не является «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», как Covid-19 и полиомиелит.

Всемирная организация здравоохранения не стала поднимать тревогу по поводу расширяющейся вспышки оспы обезьян до максимально возможного уровня во время заседания комитета по чрезвычайным ситуациям в субботу, как это назвал глава наблюдательного органа ООН Тедрос Гебрейесус. «явно развивающаяся угроза здоровью».

«Я глубоко обеспокоен распространением оспы обезьян, которая в настоящее время выявлена ​​более чем в 50 странах в пяти регионах ВОЗ, с 3000 случаев с начала мая», Об этом говорится в заявлении Гебрейесуса по итогам встречи.

Чрезвычайный комитет по Международным медико-санитарным правилам, в состав которого входят два десятка экспертов в области здравоохранения и ученых со всего мира, отметил, что «Многие аспекты нынешней вспышки в нескольких странах необычны».

Однако, хотя «несколько членов выразили разные мнения», комитет в конце концов достиг консенсуса, чтобы посоветовать «что на данном этапе следует определить, что вспышка не представляет собой ЧСЗМЗ».

Только пандемия коронавируса Covid-19 и продолжающиеся глобальные усилия по искоренению полиомиелита в настоящее время определены ВОЗ как ЧСЗМЗ или чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение. Еще 23 января 2020 года орган здравоохранения сначала отказался объявить Covid-19 PHEIC, а через неделю повысил уровень угрозы.

Читать далее

Выявлена ​​возможная причина быстрой передачи обезьяньей оспы

По данным ВОЗ, с начала мая было зарегистрировано более 3200 подтвержденных случаев в 48 странах, включая Великобританию, Испанию, Германию, Португалию, Канаду, США и другие штаты, где оспа обезьян обычно не распространяется, по данным ВОЗ, в дополнение к сотням подозреваемых случаи и десятки зарегистрированных смертей в Центральной Африке в этом году.

В настоящее время ВОЗ не рекомендует массовую вакцинацию против оспы обезьян. Тем не менее, органы здравоохранения в Великобритании, Канаде и совсем недавно в Нью-Йорке предложили прививки от обезьяньей оспы группам высокого риска, таким как «геи, бисексуалы и другие мужчины, имевшие половые контакты с мужчинами».

Вирус обезьяньей оспы может передаваться при тесном контакте с очагами поражения, биологическими жидкостями, воздушно-капельным путем, а также через зараженные материалы. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

Хотя сыпь часто начинается на лице, а затем распространяется на другие части тела, ВОЗ отмечает, что у пациентов, затронутых текущей вспышкой, появляются поражения на гениталиях и заднем проходе, а не развиваются некоторые из традиционных гриппоподобных симптомов. инфекционное заболевание.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ