Возчики близки к крупнейшей забастовке за последние десятилетия

0
183

Этим утром возле зданий United Parcel Service (UPS) в районе Нью-Йорка члены организации Teamsters Local 804, представляющей около восьми тысяч работников UPS, устроили пикет. Держа в руках таблички с надписью «Водители UPS просто тренируются для справедливого контракта», рабочие привыкли к тому, что станет их рутиной, если им не удастся достичь предварительного соглашения с судоходным гигантом до истечения срока действия их текущего контракта 31 июля.

Рабочие, союзники сообщества и выборные должностные лица, такие как сенаторы штата Джулия Салазар и Джабари Бриспорт — оба члены Демократических социалистов Америки (DSA) — присоединились к возчикам.

«В прошлом году они заработали более 100 миллиардов долларов, пока вы получаете арахис», — сказал собравшимся сенатор Бриспорт. «Они сидят в кондиционированных офисах, пока вы изнуряетесь в своих рабочих условиях».

Только в ходе текущих переговоров UPS, наконец, согласилась установить кондиционеры, вытяжные теплозащитные экраны, вентиляторы и улучшить вентиляцию внутри транспортных средств доставки. Этот вопрос был давним приоритетом среди сотрудников компании, некоторые из которых погибли на работе во время недавней жары. Профсоюз поддержал законодательные решения проблемы — в Нью-Йорке местный 804 был сторонником законопроекта, который требует от компаний защищать работников от экстремальных температур, — а также настаивал на включении этого положения в контракт. Предварительное соглашение по неэкономическому вопросу — это одна победа. Так же и соглашение сделать День Мартина Лютера Кинга-младшего оплачиваемым выходным.

Но поскольку переговоры по крупнейшему контракту с частным сектором в Соединенных Штатах теперь сосредоточены на экономических предложениях, основные моменты разногласий остаются.

«Уступите нашим требованиям и дайте нам то, что мы заслуживаем, и мы пойдем туда и ратифицируем это соглашение», — сказал президент Международного братства водителей (IBT) Шон О’Брайен на пресс-конференции после того, как переговоры прервались вскоре после 4 часов утра. в среду, 5 июля. «Или они могут выбрать другую дорогу, где они не уступят нашим требованиям и останутся верными Уолл-стрит и забудут о Мейн-стрит».

Переговоры прекратились, поскольку обе стороны обсуждали вопрос о работе неполный рабочий день. Неполный рабочий день, который работает в зданиях UPS, сортируя посылки и загружая грузовики, составляет более половины персонала компании. Многим из этих «внутренних работников» платят всего 15,50 долларов в час. Вступая в переговоры, они надеялись поднять начальную ставку до 25 долларов в час и создать дополнительные рабочие места с полной занятостью на складах компании, обеспечив тем, кто работает неполный рабочий день, большую безопасность.

«Бедность неполный рабочий день больше не работает для нас в Teamsters, поэтому мы изо всех сил боремся, чтобы позаботиться о тех, кто работает неполный рабочий день, и UPS сказала: «Нам больше нечего давать», и на этом все, О’Брайен сказал CNN. Это было отголоском сообщения водителей грузовиков во время последней общенациональной забастовки UPS в 1997 году: «Америка, работающая неполный рабочий день, не сработает». Этот лозунг передал значение борьбы забастовщиков за других рабочих в то время, когда многие из тех, кто когда-то имел стабильную работу на полный рабочий день, перешли на неполный рабочий день.

Слоган помог заручиться общественной поддержкой. Работники UPS надеются, что, если они будут вынуждены объявить забастовку из-за этой проблемы, это снова найдет отклик у общественности, более знакомой, чем когда-либо, с новой нормой, когда вынуждены совмещать несколько работ с частичной занятостью, чтобы остаться на плаву, даже когда работники хотят полной занятости. временная работа.

Еще одним приоритетом в переговорах был вопрос о «22,4», названных в честь положения контракта 2018 года, которое создавало уровень низкооплачиваемых штатных работников. Эти позиции стали горячей точкой конфликта внутри профсоюза в 2018 году и положили конец карьере возницы тогдашнего президента IBT Джеймса П. Хоффы. Обе стороны достигли предварительного соглашения по этому вопросу, при этом UPS согласилась преобразовать 22,4 человека в штатные должности водителей пакетных автомобилей, устранив уровень.

Однако, поскольку переговоры сейчас зашли в тупик, в настоящее время даты переговоров в будущем не запланированы. До истечения срока действия контракта осталось меньше месяца, и О’Брайен заявил, что не примет никакого продления контракта.

«Водители прекратили переговоры, несмотря на исторические предложения, основанные на нашей самой высокой в ​​отрасли заработной плате», — говорится в заявлении UPS в среду после срыва переговоров. «Отказ от переговоров, особенно когда близится финишная черта, вызывает серьезное беспокойство среди сотрудников и клиентов и угрожает подорвать экономику США».

Попросили ответить, О’Брайен сказал CNN: «Это заявление убедительно, но крайне неточно. UPS предпочла уйти, и если будет забастовка, UPS забастовит сама».

Через UPS проходит около 6 процентов ВВП США. Забастовка 1997 года обходилась компании примерно в 40 миллионов долларов в день, а по одной из оценок предполагается, что двухнедельная забастовка в 2023 году будет стоить ей 3,2 миллиарда долларов. UPS потеряет клиентов, которые обратятся к своим конкурентам — Почтовой службе США, FedEx и Amazon — чтобы попытаться выполнить свои заказы. Как и в случае с 1997 годом, после прекращения работы компания восстановит лишь часть этого бизнеса, а не весь.

По мере приближения истечения контракта 31 июля водители планируют больше тренировочных пикетов, а также митингов, чтобы усилить общественную поддержку. Участники активизируют усилия, чтобы подготовить себя и примерно 340 000 своих коллег к тому, что станет крупнейшей забастовкой одного работодателя в истории США.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ