ВМС США уволили командира жизненно важного объекта F-35 — RT World News

0
79

Военно-морской флот заявил, что «потерял доверие» к полковнику, руководившему ремонтными работами на самом дорогом военном проекте в истории.

ВМС США уволили командира Восточного центра готовности флота в Северной Каролине из-за «потеря уверенности в своей способности командовать». Объект отвечает за капитальный ремонт варианта ВМФ истребителя следующего поколения F-35, который, хотя и является самым дорогим военным проектом в истории, изобилует недостатками и требует модернизации, чтобы продлить срок его службы.

Полковник морской пехоты Томас Аткинсон был освобожден в пятницу и заменен капитаном Джеймсом Белмонтом, который первоначально должен был принять командование в мае, говорится в заявлении ВМС. Никаких дополнительных подробностей, объясняющих увольнение Аткинсона, предоставлено не было.

Восточный центр готовности флота насчитывает более 4000 моряков, морских пехотинцев и гражданских лиц и является одним из шести объектов, где обслуживаются и модернизируются самолеты ВМФ и Корпуса морской пехоты.




Тем не менее, это единственный объект в США, сертифицированный для выполнения важных работ по усилению планера F-35B, варианта истребителя F-35, используемого ВМС и Корпусом морской пехоты. К середине 2021 года предприятие в Северной Каролине приняло 100 таких самолетов для модификации, и после 15 000 часов работы первый из этих самолетов подвергся «лазерная ударная обработка» для усиления его планера был сертифицирован для эксплуатации в январе.

В то время как военные заявили, что эта процедура, повышающая жесткость без увеличения веса, «увеличить продолжительность жизни» реактивного самолета, Американское общество металлов заявило, что необходимо обеспечить, чтобы «Самолет достиг своего полного срока службы». Пентагон первоначально оценил срок службы F-35 примерно в четыре десятилетия, но позже снизил эту оценку до 10 лет для некоторых из самых ранних вариантов F-35.

Проверка Пентагона в начале 2020 года выявила более 800 ошибок в программном обеспечении F-35, а также дефекты, которые сделали его пушку непригодной для использования. Хотя “самый” из этих проблем были устранены к лету, ряд проблем, которые могли «ранить или убить пилотов или иным образом поставить под угрозу безопасность самолета» остались. При текущей стоимости жизненного цикла около 1,7 триллиона долларов это самый дорогой военный проект из когда-либо предпринятых, и даже с вводом в эксплуатацию реактивного самолета он уже требует дорогостоящей модернизации.

Неясно, связано ли удаление Аткинсона с работой Восточного центра готовности флота над F-35.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ