Владимир Путин совершит первую зарубежную поездку после вторжения в Украину | Русско-украинская война Новости

0
106

Последний известный визит Путина за пределы России был в Пекин в начале февраля, где он и председатель КНР Си Цзиньпин обнародовали договор о дружбе «без ограничений».

На этой неделе Владимир Путин посетит два небольших бывших советских государства в Центральной Азии, что станет первой известной поездкой российского лидера за границу после приказа о вторжении в Украину.

Павел Зарубин, кремлевский корреспондент государственного телеканала «Россия 1», сообщил, что Путин посетит Таджикистан и Туркменистан, а затем встретится с президентом Индонезии Джоко Видодо для переговоров в Москве.

В Душанбе Путин встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, близким союзником России и старейшим правителем бывшего советского государства. В Ашхабаде он примет участие в саммите прикаспийских государств с участием лидеров Азербайджана, Казахстана, Ирана и Туркменистана, сказал Зарубин.

Последней известной поездкой Путина за пределы России был визит в Пекин в начале февраля, где он и председатель КНР Си Цзиньпин обнародовали договор о «безграничной дружбе» за несколько часов до того, как оба посетили церемонию открытия зимних Олимпийских игр.

Вторжение России 24 февраля привело к гибели тысяч людей, перемещению еще миллионов и привело к жестким финансовым санкциям со стороны Запада, которые, по словам Путина, являются причиной для укрепления торговых связей с другими державами, такими как Китай, Индия и Иран.

Россия утверждает, что направила войска в Украину, чтобы ослабить военный потенциал своего соседа, не допустить его использования Западом для угроз России, искоренить националистов и защитить русскоязычных в восточных регионах.

Украина называет вторжение захватом земель в имперском стиле.

Президент России Владимир Путин отдыхает после рыбалки на юге Сибири. [Alexei Nikolsky/Kremlin via Reuters]

Куртки сняты?

Тем временем мировые лидеры высмеивали образ Путина как крутого парня на воскресном обеде в рамках «Большой семерки» в Германии, шутя о том, следует ли им раздеться до рубашки с рукавами или даже меньше.

«Куртки надеты? Куртки сняты? Мы снимем наши пальто? — спросил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, садясь за стол в живописном баварском замке Эльмау, где канцлер Германии Олаф Шольц принимал у себя саммит семи могущественных демократий.

Лидеры — из Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Европейского Союза — обдумывали дилемму.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо предложил дождаться официальной фотографии, прежде чем раздеваться, но затем Джонсон пошутил: «Мы должны показать, что мы круче Путина», и шутка продолжилась.

«Мы собираемся устроить демонстрацию верховой езды с обнаженным торсом», — сказал Трюдо, имея в виду печально известную фотосессию Путина в 2009 году, на которой он верхом на лошади без рубашки.

«Верховая езда — это самое лучшее», — сказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, явно не затрагивая саму проблему с одеждой.

Джонсон вмешался: «Мы должны показать им наши грудные мышцы».

Лидеры позировали — в куртках — для фотографий, прежде чем репортеров вытолкнули из комнаты, оставив дебаты о моде за закрытыми дверями.

Президент России Владимир Путин верхом на лошади возле Западных Саянов в Тувинской области на юге Сибири в августе 2007 года.
Президент России Владимир Путин верхом на лошади возле Западных Саянов в Тувинской области на юге Сибири в 2007 году. [RIA Novosti/Kremlin via Reuters]

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/26/vladimir-putin-to-make-first-foreign-trip-since-launching-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ