Вице-канцлер Германии снова сократила время принятия душа

0
90

Меньше принимать душ поможет Германии преодолеть острый энергетический кризис, считает министр экономики Роберт Хабек.

Вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек говорит, что ему снова пришлось «резко сократить» время, которое он проводит в душе, пытаясь справиться с тем, что он описывает как острый энергетический кризис.

Отказ от отопления квартир зимой также сильно помог бы Германии преодолеть трудности, якобы вызванные Россией, заявил министр в интервью журналу Der Spiegel, опубликованном в пятницу.

Когда его спросили о его личном вкладе в общенациональные усилия по экономии как можно большего количества газа в преддверии “тяжелое время” Германии грозит зима, сказал Хабек, он придерживается рекомендаций своего министерства. «Я снова резко сократил время принятия душа», он ответил.

Министр явно гордится своей способностью «быстрый душ», как он сказал Der Spiegel, что он просто «пришлось смеяться» когда его «Голландский коллега» рассказал ему о планируемой кампании, призывающей людей сократить среднее время принятия душа с 10 до 5 минут. «Я никогда в жизни не принимал душ в течение пяти минут» — сказал Хабек, утверждая, что выполняет задание быстрее.

Читать далее

Цикл, чтобы «разозлить» Путина, рассказали немцы

Министр также сказал, что практически не отапливает зимой свою квартиру, так как «встает в шесть и уходит в семь» перед возвращением “поздно.” Тем не менее, Хабек признал, что он «плохой пример» потому что он получает министерскую зарплату, «Другие только мечтают».

Он сказал, что знает людей, которые «не отапливали прошлой зимой все комнаты в своих квартирах». Хабек предупредил, что худшее еще впереди, поскольку энергетические компании “постепенно” повышение цен для конечных потребителей. «Пострадает больше людей», сказал он, добавив, что «мы уже [in a situation] в котором Германия никогда не была». который он описал как «газовый кризис».

Описывая наихудший сценарий, сказал Хабек. «компании [will] должны прекратить свое производство, их рабочие [will] быть уволены, цепочки поставок будут рушиться; люди собираются [go] задолжали по оплате счетов за отопление; люди будут беднеть, и разочарование охватит нацию».

В прошлом Хабек предлагал несколько нетрадиционных способов преодоления нехватки энергии. В апреле он предложил работать из дома, избегать вождения и ездить на велосипеде, чтобы “раздражать” Президент России Владимир Путин, которого он винит в кризисе.

Читать далее

РТ
ЕС дал совет по «компенсации» за российский газ

Задергивание штор во время обогрева квартир вечером и понижение температуры в помещении на один градус также были в списке полезных опций министра. По его словам, эти две меры вместе помогут сэкономить до 5% энергопотребления.

В пятницу Хабек сказал, что он по-прежнему считает, что Россия постепенно сокращает объемы поставок газа, чтобы поддерживать высокие цены и усиливать давление на население Германии. “расшевелить [the feeling] неуверенности и страха».

На прошлой неделе потоки газа по подводному газопроводу из России в Германию сократились на целых 60%. Российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что это связано с техническими проблемами, вызванными западными санкциями против Москвы.

По данным «Газпрома», немецкий поставщик оборудования Siemens Energy не смог вовремя вернуть газоперекачивающие агрегаты на компрессорную станцию. Отремонтированные турбины газопровода Nord Stream в настоящее время застряли на ремонтном предприятии в Канаде из-за санкций Оттавы в отношении России.

В четверг Кремль также дал ответ на обвинения, выдвинутые против Москвы со стороны Германии и некоторых других западных стран. Россия заслужила репутацию надежного поставщика энергоносителей, «строго выполняет все взятые на себя обязательства», Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ