Видео о нехватке детских смесей становится вирусным — RT World News

0
71

Конфронтация в универмаге США иллюстрирует влияние дефицита жизненно важного продукта.

Вирусное видео на TikTok, которое, как утверждается, было снято в Massachusetts Target, якобы освещает проблему накопления детских смесей и спекуляции на фоне общенациональной нехватки. Женщина, записывающая видео, противостоит другому покупателю за то, что он купил слишком много дефицитного товара, не оставив ничего другим покупателям.

Пользователь TikTok Chopnedits опубликовал видео 10 мая с подписью: «Моя младшая сестра, мать в первый раз… и это дерьмо, с которым имеют дело молодые матери».

По состоянию на пятницу он набрал почти 723 000 просмотров и более 7 500 комментариев.

Женщина, записывающая видео, открывает, перемещаясь от полной корзины предполагаемого накопителя к пустым полкам поблизости.

«Вы приходите и покупаете всю смесь сразу», — спрашивает женщина. «Сегодня есть дети, которым нужна смесь, но они не смогут ее получить, потому что вы только что купили ее, чтобы запастись. Это не твоя проблема, верно?»

Видео заканчивается, когда другой человек уходит.

Неясно, было ли разрешено предполагаемому скряге покупать все, что было в телеге.

«Магазин не должен этого допускать» — прокомментировал один из пользователей TikTok.

«Она точно перепродает», другой сказал, обвинение поддержали другие.

Цель «вводит некоторые ограничения в Интернете и в магазине вместо четырех продуктов на одного покупателя», Об этом сообщает Newsweek со ссылкой на электронное письмо представителя розничного гиганта. 8 мая газета New York Times сообщила, что Target ввела ограничение в четыре позиции на продукты, приобретаемые в Интернете, но не ограничивает покупку детских смесей в магазине.

Другие розничные продавцы в США ограничили покупку продукта; Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с февраля призывает компании вводить ограничения.

Walmart имеет ограничение в пять продуктов на покупку в соответствии с руководством FDA, а CVS и Walgreens имеют ограничение в три продукта на покупку, сообщила Wall Street Journal в апреле.




Министерство юстиции призвало генеральных прокуроров штатов выделить больше ресурсов на мониторинг хищнического поведения на рынке детских смесей. 12 мая президент США Джо Байден обратился в Федеральную торговую комиссию с просьбой «использовать все доступные инструменты для отслеживания и расследования сообщений о незаконном и хищническом поведении».

В четверг Байден применил Закон об оборонном производстве, чтобы заставить поставщиков ингредиентов отдавать приоритет производителям детских смесей. Он также поручил Министерству сельского хозяйства и Министерству здравоохранения и социальных служб использовать самолеты Министерства обороны для ускорения импорта детского питания, говорится в заявлении Белого дома.

США столкнулись с общенациональной нехваткой детских смесей с февраля после того, как проблемы с цепочками поставок, связанные с пандемией Covid-19, усугубились из-за крупного отзыва продукции одним из основных производителей детских смесей в стране, Abbott Laboratories.

На основании сообщений о пяти случаях заражения сальмонеллой и двух смертельных случаях, связанных с продуктами Abbott, FDA приказало крупнейшему производственному предприятию компании в Стерджисе, штат Мичиган, приостановить работу на время проведения расследования.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ