Видео заявляет о жестоком обращении с животными на «гуманной» бойне

0
59

Эта статья и видео ниже содержат графические изображения, которые могут вызвать беспокойство у некоторых читателей.

В июне 2015 г. организация по защите прав животных «Милосердие для животных» направила двух следователей работать под прикрытием на бойню, находящуюся в ведении Foster Farms. Они задокументировали, как рабочие бросали живых цыплят в металлические кандалы, ошпаривали птиц заживо и другие методы обращения, которые, по мнению группы, равносильны жестокому обращению с животными. Организация Mercy for Animals подала жалобу в Федеральную торговую комиссию на то, что маркировка своей продукции компанией Foster Farms как сертифицированная Американской ассоциацией гуманизма (AHA) вводит потребителей в заблуждение. Однако агентство отказалось принять меры, отметив, что компания уволила сотрудников, подозреваемых в злоупотреблениях, прошла проверку и установила собственную систему видеонаблюдения.

Новые кадры с Foster Farms, крупнейшего производителя мяса птицы в Калифорнии, показывают, что компания продолжает вести себя аналогичным образом, что, по утверждениям активистов, равносильно жестокому обращению с живыми цыплятами. Компания Foster Farms, которая была повторно сертифицирована AHA в начале этого года, получала миллионы долларов в виде государственных и местных субсидий на расширение своей производственной линии в Калифорнии.

На недавней видеозаписи, полученной анонимным видеооператором и предоставленной The Intercept группой по защите прав животных Direct Action Everywhere (DxE), рабочие бросают живых цыплят на бетонный пол; выброшенные, но находящиеся в сознании птицы под тяжестью друг друга; некоторым цыплятам не хватает электрических водяных ванн, предназначенных для оглушения их перед забоем, – и все это под наблюдением сотрудников, работающих опасно и долгие смены в темноте. Видеооператор, пожелавший остаться неназванным, чтобы избежать ответственности за обмен видеозаписями, вошел на предприятие компании в Ливингстоне, Калифорния, чтобы установить миниатюрные инфракрасные камеры и получить сотни часов видеозаписей, записанных за последние несколько недель. Foster Farms не ответила на запрос о комментарии.

DxE утверждает, что задокументированные кадры являются нарушением Калифорнийский кодекс, запрещающий жестокое обращение с животными, Сертификация AHA Foster Farms и собственная политика компании по выращиванию цыплят без голода, дискомфорта, боли, клеток и страданий. Закон о гуманных методах убоя также требует, чтобы весь скот был оглушен перед забоем; однако, к большому разочарованию активистов, птицеводство освобождено от этого закона. Тем не менее, федеральное правительство требует, чтобы производители курицы соблюдали лучшие отраслевые стандарты, которые включают в себя обезвреживание птиц перед убоем.

Видео также противоречит заявлениям, сделанным представителями AHA и Foster Farms во время его последней сертификации в феврале. «Фермеры и партнеры, такие как те, кто работает с Foster Farms, являются частью растущего гуманного движения за повышение стандартов содержания животных на фермах и ранчо», – сказал тогда Робин Ганцерт, президент AHA. «Сегодняшний потребитель настаивает на независимой независимой проверке методов защиты животных», – добавила Ира Брилл, вице-президент по связям с общественностью Foster Farms. «Этические и научные стандарты и требования American Humane о том, что социальная практика должна действовать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, обеспечивают столь необходимую гарантию».

DxE выпустила видео одновременно с акцией протеста на объекте во вторник. Согласно пресс-релизу DxE, демонстранты заперлись на месте, чтобы грузовики не въезжали на площадку и не выезжали с нее. «Общественность потрясена, увидев жестокость, происходящую за закрытыми дверями», – сказала The Intercept организатор DxE Кристина Лю. «Мы принимаем меры в крайнем случае».

Лю и несколько других протестующих были арестованы во вторник по обвинению в незаконном проникновении и сопротивлении государственному служащему. Некоторые из них удерживаются по облигациям на сумму 50 000 долларов, которые адвокат Бонни Клэппер, представляющая активистов, сказала The Intercept, представляют собой «увеличение залога», при котором судья удовлетворяет запросы офицеров о более крупном залоге, чем обычно.

«Эти возмутительные суммы залога – еще один пример того, как правоохранительные органы преследуют мирных активистов, а не эксплуатирующие корпорации, которые незаконно истязают животных, а также разрушают окружающую среду», – сказал Клэппер в сегодняшнем пресс-релизе.

Кадры Direct Action Everywhere показывают, как рабочий подвешивает живых цыплят на конвейер на бойне Factory Farms в Ливингстоне, Калифорния.

Тем не менее: прямое действие повсюду

Во-первых, DxE видео показывает сортировочную станцию, где рабочие подвешивают живых цыплят, прибывающих на предприятие, на металлических скобах. Согласно учебному пособию, предоставленному The Intercept, Foster Farms ожидает, что каждый рабочий будет подвешивать 23,3 птицы в минуту. Видеооператор сообщил The Intercept, что шесть или семь сотрудников размещены на каждой линии, а это означает, что темп работы объекта колеблется в пределах 140 максимальных значений, которые допускает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

В разгар пандемии Covid-19 агентство начало предоставлять отказы, чтобы разрешить еще более высокие скорости, что, как жаловались активисты, увеличит риски для здоровья рабочих и животных. Предприятие Foster Farms в Келсо, штат Вашингтон, получило одно из этих отказов, хотя неизвестно, поступило ли оно также и на предприятии в Ливингстоне. Тем не менее, в Ливингстоне произошло то, чего опасались противники отказа: массовая вспышка коронавируса. Подобные эпизоды побудили сенатора Кори Букера, DNJ, прошлым летом представить законопроект, запрещающий более высокие скорости работы. «Министерство сельского хозяйства США должно уделять приоритетное внимание безопасности рабочих и потребителей, а не прибыли крупных транснациональных корпораций по упаковке мяса, а не наоборот», – сказал тогда Букер.

«Компания специально создала такую ​​ситуацию, когда вы буквально убиваете сотни тысяч животных, с вами обращаются как с машиной».

На видео рабочие бросают нежизнеспособных цыплят – раненых или уже мертвых – на пол, где они лежат, раненые и сложенные друг на друга, по словам видеооператора, потенциально задыхаясь или тоня. Один служащий бросает птицу в кандалы, что также произошло в видео «Милосердие для животных». Некоторые живые куры прыгают со стола, прежде чем их заковывают в кандалы, и присоединяются к выброшенным. На видео видно, как сотрудник возвращает этих птиц на станцию ​​для наложения наручников, но не осматривает их, чтобы убедиться, что они действительно считаются пригодными для употребления в пищу.

«Компания специально создала такую ​​ситуацию, когда вы буквально убиваете сотни тысяч животных, с вами обращаются как с машиной», – сказал видеооператор, утверждая, что лица, ответственные за разработку этой системы, должны нести ответственность. тогда как сотрудники часто несут это бремя.

После того, как птицы закованы в кандалы, конвейерная лента перемещает птиц к электрическим водным ваннам, которые предназначены для того, чтобы они потеряли сознание, делая их менее уязвимыми для боли – ценность, которую Foster Farms заявляет, чтобы поддерживать. Но показаны цыплята, поднимающие головы над водой, чтобы их не оглушить. Некоторым находящимся в сознании птицам также удается избегать лезвия, предназначенного для перерезания их шеи, оставляя рабочих резать их ручным ножом. Подобные инциденты были обнаружены в ходе расследования 2015 года, на основании которого была подана жалоба в Федеральную торговую комиссию.

«Животных выпотрошивают заживо – прямо здесь и прямо сейчас», – сказал Лю в пресс-релизе DxE. «Эти методы ужасны и незаконны … но они также являются обычным делом для промышленного фермерского хозяйства».

Видеооператор также поделился с The Intercept записанными ими кадрами мусорного ведра, заполненного личинками, ползающими по всем «несъедобным», оставленным на открытом воздухе. «Запах неописуемый», – сказал источник.

DXE-1

Кадры Direct Action Everywhere показывают, как рабочий забивает курицу вручную на бойне Factory Farms в Ливингстоне, Калифорния.

Тем не менее: прямое действие повсюду

DxE планирует провести еще одну крупную демонстрацию в среду в ожидании возможных арестов, чтобы потребовать от правительства действий против промышленного животноводства. Эти современные фермерские хозяйства, также известные как операции по концентрированному кормлению животных, известны тем, что используют как можно меньше ресурсов для максимизации прибыли. Помимо риска причинения вреда животным, работникам и потребителям, эти операции являются основными факторами загрязнения и обезлесения. По оценкам Организации Объединенных Наций, животноводство в мире является источником более 14 процентов выбросов парниковых газов.

DxE уже начала более широкую кампанию, призывая губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома установить мораторий на расширение промышленного животноводства в штате, и получила более 52 000 подписей в поддержку. Это требование перекликается с законодательством, введенным Букером с целью покончить с крупными промышленными фермами и покончить с монополистической практикой.

По оценкам Организации Объединенных Наций, животноводство в мире является источником более 14 процентов выбросов парниковых газов.

Но промышленное сельское хозяйство имеет определенный уровень защиты. Несколько штатов приняли законы о наказании разоблачителей, разоблачающих условия на промышленных фермах, хотя попытка принять такой закон в Калифорнии в 2013 году не нашла поддержки в законодательном собрании штата.

Поиск в финансовых записях кампании в Калифорнии показывает, насколько Foster Farms встроена в политику штата. Например, Foster Farms получила крупный правительственный грант, частично разработанный местным политиком, который принял пожертвования компании от компании. В уведомлении от февраля 2019 года, в котором сообщается, что Foster Farms выиграла «пакет экономических стимулов» на сумму 6,5 млн долларов для расширения и модернизации своего предприятия в Ливингстоне, член Ассамблеи Калифорнии Адам Грей, в округе которого находится этот участок, помог оформить субсидию. Грей получил от компании 23000 долларов за годы, прошедшие с момента его первой кампании на выборах 2012 года, а Foster Farms пожертвовала еще 4000 долларов после объявления о субсидии. Федерация птицеводства Калифорнии, отраслевая группа, членом которой является Foster Farms, выделила Грею еще 2000 долларов на гонку 2020 года.

4000 долларов были крупнейшим индивидуальным вкладом Foster Farms в выборы в Калифорнии 2020 года, но Грей, конечно, был не один. Компания выделила в общей сложности 106 000 долларов различным кандидатам, баллотирующимся в Скупщину и Сенат штата. Тем временем Федерация птицеводства Калифорнии выдала более 44 000 долларов. Отдельно Foster Farms выделила Ньюсому 12500 долларов в его гонке на пост губернатора в 2018 году. Отраслевая группа выделила еще 10 000 долларов.

На федеральном уровне комитет политических действий, представляющий Федерацию птицеводства Калифорнии, внес свой самый большой вклад – 4500 долларов – в выборы в Конгресс в 2020 году члену парламента Джиму Коста, штат Калифорния, который представляет округ, в котором базируется Ливингстон, принадлежащий Foster Farms. Ранее в этом году Коста призвал лидеров Конгресса разработать новую налоговую политику для защиты семейных ферм, таких как Foster Farms. Он присоединился к члену палаты представителей Синди Эксни, штат Айова, и возглавил группу из 13 демократов, призывающих к освобождению от изменений в усиленной основе для прироста капитала. Председатель комитета палаты представителей Ричард Нил, штат Массачусетс, объявил ранее в этом месяце, что повышение налогов не получило достаточной поддержки, защищая лазейку.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ