Взрыв и пожар в многоквартирном доме в Гетеборге, вероятно, вызваны взрывным устройством, утечка газа исключена, сообщает полиция (ВИДЕО) – RT World News

0
64

Шведские власти заявили, что мощный взрыв, прорвавший жилой дом во втором по численности населения городе Швеции во вторник, не был вызван утечкой газа и, вероятно, был связан с нечестной игрой.

Шведская полиция расследует, не было ли взрывное устройство вызвано взрывом, который произошел в районе Аннедал в центре Гетеборга во вторник утром, вызвав серьезный пожар. Университетская больница Сальгренска заявила, что оказывает помощь 16 пострадавшим в результате инцидента, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел по зданию незадолго до 5 утра по местному времени, повредив три лестничные клетки. Некоторые жители использовали связанные простыни, чтобы выбраться из своих домов через окна, поскольку огонь, возникший в результате взрыва, распространился и поднял в воздух густые клубы серого дыма.



Также на rt.com
Сообщается о множестве раненых в результате утреннего взрыва в жилом доме в Гетеборге, Швеция


Экстренные службы исключили утечку газа как причину взрыва, подтвердив, что в этом районе не было газопровода, заявил на пресс-конференции представитель полиции Томас Фуксборг. Он сказал, что рабочая теория следователей заключалась в том, что на этом месте было заложено взрывное устройство.

Швеция охвачена все более яростной волной бандитизма, в ходе которой соперничающие преступники использовали друг против друга бомбы, в том числе и другое оружие. Полиция заявила, что не может сразу идентифицировать конкретного жителя как возможную цель для взрыва.

Чрезвычайная ситуация в Гетеборге вызвала массовую эвакуацию из поврежденного здания, сотни людей спаслись бегством. По первоначальным сообщениям, от 20 до 25 человек получили различные травмы.

Полиция не смогла немедленно собрать доказательства на месте происшествия, чтобы подтвердить нечестную игру за взрывом из-за последовавшего пожара. Это потребовало значительного развертывания пожарных с семи близлежащих станций и нескольких часов тяжелой работы, чтобы сдержать его. Спасателям удалось предотвратить его распространение на другие здания, но, как сообщается, взрывная волна и пламя причинили значительный ущерб внутри.

Жителям Аннедала, которые жили поблизости, посоветовали запирать окна и оставаться внутри из-за риска вдыхания дыма.

Четыре человека, наиболее пострадавшие от взрыва, были идентифицированы представителями здравоохранения как три женщины в возрасте 60, 70 и 80 лет соответственно и мужчина в возрасте 50 лет. Самым маленьким пациентом, пролеченным в больнице, стал 10-летний ребенок. Один из 16 – пожарный, который пострадал при тушении пожара.



Также на rt.com
«Зона боевых действий»: Швецию потрясли два ночных взрыва, и политик указывает на групповую преступность


Муниципальные власти предложили помощь пострадавшим от инцидента. В соседней церкви был организован приют, в котором нашли убежище около 40 человек, некоторые в состоянии шока.

«Это ужасно и, конечно, совершенно неприемлемо», Аксель Йозефсон, председатель муниципального совета Гетеборга, сказал о взрыве. Он выразил соболезнования пострадавшим и пообещал, что город сделает все возможное, чтобы поддержать их.

Национальное правительство Швеции также отреагировало на инцидент, и министр внутренних дел Микаэль Дамберг выразил уверенность, что полиция докопается до сути случившегося.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ