Верховный суд разрешил штатам использовать незаконно подтасованные карты Конгресса на промежуточных выборах 2022 года

0
76

На предстоящих промежуточных выборах штаты могут использовать карты, которые федеральный суд признал незаконными.

Вы правильно прочитали: Верховный суд США недавно запретил федеральным судам требовать от штатов исправления их недавно принятых, но незаконных карт Конгресса до промежуточных выборов в Конгресс 2022 года.

В деле Меррилл против Миллигана Верховный суд в феврале 2022 года приостановил действие решения суда низшей инстанции, который постановил, что Алабама неправильно перераспределила свои места в Конгрессе. Суд низшей инстанции постановил, что карты Алабамы привели к тому, что чернокожие и демократические избиратели обладают меньшей политической властью в делегации Конгресса Алабамы, чем они могли бы или должны были в противном случае. Это потребовало от Алабамы немедленно перерисовать карту Конгресса.

Верховный суд оставил в силе перераспределение округов Конгресса Алабамы, которое суд низшей инстанции счел нарушением Закона об избирательных правах, до промежуточных выборов 2022 года, не решив для себя, являются ли карты незаконными..

Это постановление будет служить ориентиром для федеральных судей, рассматривающих аналогичные дела в штатах по всей стране.

Решение повлияет на то, кто будет избран в Палату представителей США, и может определить контроль над Конгрессом. Это может не передать контроль над Конгрессом от одной партии к другой, но почти наверняка затронет большинство партии, контролирующей Конгресс.

Идеал

Конституция США требует проведения переписи населения каждые 10 лет, что приводит к изменению избирательных округов Конгрессом. Как описывает этот процесс Исследовательская служба Конгресса, «перераспределение — это процесс распределения мест в Палате представителей между 50 штатами после переписи, проводимой раз в десять лет. Перераспределение округов относится к последующему процессу, в ходе которого штаты создают новые избирательные округа или перерисовывают границы существующих округов, чтобы приспособиться к изменениям населения и/или изменениям количества мест в Палате представителей от штата».

Перераспределение Палаты представителей, предусмотренное Конституцией, и требование Верховного суда, закрепленное в 1960-х годах, о том, что голос одного человека в штате должен быть примерно равен голосу другого человека в штате, известное как «один человек, один голос». требуют практически от каждого штата проводить перераспределение округов после каждой переписи. Государства, теряющие или получающие представителей Конгресса из-за сокращения или увеличения населения, наиболее явно обязаны перераспределять округа.

После переписи 2020 года Западная Вирджиния потеряла одного представителя. Техас, например, получил двух представителей.

Штаты, которые не получают или не теряют представительство в Конгрессе, обычно также должны перекраивать свои округа в Конгрессе. Перемещение населения внутри штата — люди, переезжающие из одной части штата в другую — за предыдущее десятилетие потребуют создания новых районов для создания районов с равным населением. В избирательных округах штата должно быть примерно равное население, чтобы соответствовать доктрине Конституции «один человек — один голос».

Следовательно, штат, в котором было выделено 10 представителей и в котором проживает 8 миллионов человек, должен провести перераспределение округов, чтобы гарантировать, что в каждом из его избирательных округов содержится примерно 800 000 человек.

Реальность

Законодательные собрания штата или комиссии штата по изменению избирательных округов формируют избирательные округа штата.

Такое перераспределение округов может привести к махинациям на расовой почве, что может уменьшить власть расовых групп и является неконституционным или незаконным в соответствии с федеральным законом. Это также может привести к партийной махинации, которая дает преимущество той или иной стороне. Это может нарушать закон штата, но, в отличие от махинаций на расовой почве, не нарушает федеральный закон или Конституцию США, решил Верховный суд в 2019 году.

Избиратели, политические организации и законодатели, среди прочего, могут оспаривать планы перераспределения избирательных округов. В суд штата и федеральный суд были поданы десятки дел, оспаривающих аспекты планов Конгресса по перераспределению округов, составленных после переписи населения 2020 года. Тяжущиеся стороны могут потребовать перераспределения округов либо законодательным собранием, либо комиссией по перераспределению избирательных округов, которые первоначально их определили, либо судами.

Юридический принцип, согласно которому задержка правосудия означает отказ в правосудии, предполагает, что неправомерное мошенничество должно быть устранено как можно быстрее. Верховный суд, похоже, не согласен.

Суд основывает свое мандатное бездействие на принципе Перселла, который утверждает, что избирательные изменения, происходящие слишком близко к выборам, смутят избирателей. Суд не определил, насколько близко к выборам слишком близко к выборам. Суд также, по-видимому, не уделяет должного внимания тому, насколько решающее значение может иметь такое избирательное изменение для обеспечения справедливого исхода выборов.

Конечно, некоторые изменения, происходящие накануне выборов – изменение того, кто может голосовать, как они могут голосовать и где они могут голосовать – могут несправедливо сбить с толку избирателей и не принести существенных преимуществ. Но перерисовка избирательной карты за несколько месяцев до всеобщих выборов, возможно, не является таким разрушительным изменением. Перерисовка карт перед первичными выборами может вызвать путаницу; однако первичные выборы могут быть отложены до тех пор, пока не будут составлены юридические карты.

Кандидатам в Конгресс может быть неудобно, если избирательные округа будут изменены относительно близко к выборам, как бы ни определялся термин «близко». Однако их неудобство может не перевешивать необходимость создания справедливых округов, дающих всем равные права голоса.

Эффект

Решение суда оставить в силе незаконные планы Конгресса по перераспределению избирательных округов, вероятно, повлияет на то, кто будет избран в Палату представителей.

То, как распределяются округа, может определить, какие кандидаты баллотируются и какие кандидаты побеждают. В округах штата, подвергшихся фальсификации, получается другая делегация Конгресса, чем если бы округа не были фальсифицированы.

Подход Верховного суда может иметь два важных следствия. Во-первых, право фальсификации или пресечения фальсификации теперь будет принадлежать государственным чиновникам и судьям.

В Нью-Йорке суды штатов сочли, что округа по выборам в Конгресс, привлеченные Ассамблеей штата, были незаконно сфальсифицированы в соответствии с законодательством штата в интересах демократов. Апелляционный суд Нью-Йорка, высшая судебная инстанция штата, распорядился составить карты без махинаций. В середине мая были выпущены новые карты, составленные независимым ученым и более благоприятные для республиканцев, чем предыдущие карты.

Палата представителей создается 435 местными расами. Если одна партия станет чистым победителем в битвах за мошенничество на уровне штата, победившая партия сохранит свою добычу по крайней мере до 2024 года. Это повлияет на закон, принятый Конгрессом, и на подготовку к президентским выборам 2024 года.

Во-вторых, даже если демократы и республиканцы одинаково успешны в своей способности побеждать в битвах за мошенничество на уровне штатов, отказ Верховного суда разрешить федеральным судам рассматривать фальсифицированные округа Конгресса может привести к тому, что округа будут более фальсифицированы с обеих сторон, чем они были бы. в противном случае. Это тоже может повлиять на состав Палаты представителей.

Если в округах, подвергшихся фальсификации, появится больше представителей с высокой степенью партийности, действия Верховного суда, скорее всего, приведут к тому, что палата будет более партийной и с меньшей вероятностью примет двухпартийное законодательство. Это может иметь последствия для абортов, налоговой и экономической политики и многих других вопросов, которые Конгресс может решить или не решить.

Мандат Верховного суда на то, чтобы суды низшей инстанции тратили время на рассмотрение дел о мошенничестве, может показаться процессуальным. Тем не менее, это может иметь реальные, измеримые последствия в жизни американцев.

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/07/supreme-court-allows-states-to-use-unlawfully-gerrymandered-congressional-maps-in-the-2022-midterm-elections/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ