Верховный суд наконец принял Кодекс этики. Но у него нет зубов. – Мать Джонс

0
156

Чарльз Дхарапак/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Тон Верховный суд в понедельник объявил, что примет первый в истории кодекс этики, поддавшись сильному общественному давлению с требованием сделать это на фоне многочисленных сообщений о несостоятельности раскрытия информации и получении судьями ненадлежащих подарков. Но этот шаг, который, судя по всему, характеризует скандалы в высоком суде как «недоразумения», не включает в себя независимые средства принуждения.

«Однако отсутствие Кодекса привело в последние годы к неправильному пониманию того, что судьи этого суда, в отличие от всех других юристов в этой стране, считают себя не ограниченными никакими этическими правилами», — написали судьи. «Чтобы развеять это недоразумение, мы издаем этот Кодекс, который в значительной степени представляет собой кодификацию принципов, которые мы давно считаем регулирующими наше поведение».

За прошедшие годы несколько судей, в том числе Сэмюэл Алито и Соня Сотомайор, подверглись критике за то, что якобы использовали свое положение в личных целях. Но ни одно из обвинений не было таким ошеломляющим, как обвинения в адрес Кларенса Томаса, чьими благотворителями являются миллиардер, мегадонор Республиканской партии и коллекционер нацистских памятных вещей Харлан Кроу. ПроПублика отказался от многочисленных расследований расточительного образа жизни Томаса и его богатых благотворителей. Вот один из репортажей:

Хотя некоторые виды гостеприимства, такие как проживание в частных домах, возможно, и не требовали раскрытия информации, Томас, похоже, нарушил закон, не раскрывая информации о рейсах, круизах на яхтах и ​​дорогих спортивных билетах, по мнению экспертов по этике.

Возможно, еще более важно то, что эта закономерность демонстрирует систематические нарушения судебных норм, рассказали ProPublica эксперты, в том числе семь нынешних и бывших федеральных судей, назначенных обеими партиями. «За свою карьеру я не припомню, чтобы когда-либо видел такую ​​степень щедрости, оказываемой кому-либо», — сказал Джереми Фогель, бывший федеральный судья, который много лет работал в судебном комитете, который проверяет финансовую отчетность судей. «Я думаю, это беспрецедентно».

С полным этическим кодексом вы можете ознакомиться ниже.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ