Верховный суд Израиля вынес решение по делу о телефонном шпионаже – RT World News

0
65

Верховный суд Израиля пришел к выводу, что слежение за мобильными телефонами с целью ограничения распространения Omicron не представляет угрозы для прав людей на неприкосновенность частной жизни, и поэтому отклонил петицию, поданную правозащитными организациями.

Решение о том, следует ли отменить решение правительства и не допустить, чтобы служба внутренней безопасности Шин Бет снова шпионила за мобильными телефонами, было вынесено в понедельник. Текущее разрешение истекает в четверг, но его планируется продлить, чтобы разведывательная служба могла отслеживать людей, инфицированных вариантом Covid, и их близкие контакты.




«Не было доказано, что разрешение Shin Bet представляет собой несоразмерное нарушение права на неприкосновенность частной жизни, которое могло бы оправдать его отмену,»- говорится в заявлении Верховного суда по петиции, цитируемом местными СМИ.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт объявил о повторном разрешении отслеживания телефонных разговоров в рамках пакета мер, направленных на сдерживание распространения Omicron.

Эта технология использовалась Шин Бет на протяжении всей пандемии, а в марте суд ограничил масштабы наблюдения из-за опасений по поводу конфиденциальности, высказанных правозащитниками.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ