Верховный суд ЕС обвинил Германию в сборе данных о гражданах – RT World News

0
39

Советник высшей судебной инстанции ЕС заявил, что информация о гражданах Германии собирается незаконно после того, как телекоммуникационные компании выступили против массового сбора данных.

Немецкий закон о хранении данных был подвергнут критике в четверг советником Суда Европейского Союза (CJEU), который заявил, что общее и неизбирательное сохранение данных о трафике и местоположении допускается только в исключительных случаях, например, при угрозе национальному законодательству. безопасность.

По словам консультанта, массовый сбор данных создает «серьезный риск» утечки или ненадлежащего доступа. Это также влечет за собой «серьезное вмешательство» в основные права граждан на неприкосновенность частной жизни и защиту личных данных.

Подробнее




Это произошло после того, как две компании, SpaceNet и Telekom Deutschland, оспорили обязательство хранить данные о телекоммуникационном трафике своих клиентов в 2016 году. Административный суд Кельна постановил, что эти две компании не были обязаны хранить данные, поскольку такое обязательство нарушало закон Союза. Затем Германия подала апелляцию в Федеральный административный суд, который спросил CJEU о совместимости обязательства по хранению данных.

CJEU часто заявлял, что неизбирательное массовое наблюдение не укладывается в общие принципы законодательства ЕС. Более года назад было рассмотрено аналогичное дело, касающееся юридических проблем, связанных с национальным сбором массовых данных в соответствии с законодательством Великобритании и Франции. Затем суд постановил, что разрешен только ограниченный сбор и временное хранение данных. Франция пытается обойти CJEU в отношении хранения данных и попросила высший административный суд страны (Государственный совет) не выполнять постановление ЕС. Франция ждет завершения процедуры, начатой ​​Государственным советом перед «Оценка в какой степени» необходимо изменить национальный закон.

Несмотря на недавние попытки суда ЕС ограничить полномочия по слежке, просочившиеся документы за июнь 2021 года показывают, что национальные правительства Нидерландов, Франции, Испании, Люксембурга, Словакии и Эстонии настаивают на новом общеевропейском законе о хранении данных. Они утверждают, что хранение данных имеет важное значение для обеспечения общественной безопасности и обеспечения эффективных уголовных расследований.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ