Великобритания охотится на шпионов Facebook — Daily Mail — RT World News

0
126

Сообщается, что британское правительство расследует, передали ли кроты планы полиции в социальных сетях высокопоставленному чиновнику Meta Нику Клеггу.

Как сообщает Daily Mail, правительство Великобритании начало внутреннее расследование для выявления «шпионов», которые, возможно, передали технологическому гиганту секретные подробности о своих планах по регулированию Facebook. Сообщается, что секретную информацию получил бывший заместитель премьер-министра Ник Клегг, который недавно стал новым президентом Meta по международным делам.

Обыски будут охватывать министерство финансов, министерство иностранных дел и министерство цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, сообщила газета в субботу. Расследование, по-видимому, было начато на прошлой неделе после публикации в Financial Times статьи о готовящемся правительственном законопроекте о безопасности в Интернете, который направлен на контроль над платформами социальных сетей.

Этот доклад цитирует неназванную технологии исполнительной власти «Кто видел предложения» о регулировании – которые, по-видимому, содержащиеся в секретных письмах называемых «писать-туры», которые только циркулировали между горсткой старших должностных лиц министерства, отметил Daily Mail.

Но неназванные источники сообщили газете, что опасения по поводу потенциальной утечки были подняты еще в июне 2020 года, когда Клегг, по-видимому цитируемого секретную информацию из одного такого письма во время разговора трансфокации с правительственными чиновниками.




«Мы не знаем, если сам Клегг получает эту информацию, или у компании есть другие источники, но они, кажется, знают, что мы до почти прежде, чем мы делаем,» источник безопасности сообщил Daily Mail. Другие чиновники сообщили газете, что Клегг, возможно, сохранил контакты со своего времени в правительстве, что позволило поток секретной информации.

До прихода в Facebook в 2018 году, Клегг был лидером партии либерал-демократов и вице-премьер в коалиционном правительстве Дэвида Кэмерона. В среду, Клегг был назначен на должность старшего руководства – по сообщениям «На уровне» Марк Цукерберг – ответственность за «Все вопросы политики.» Этот шаг, по-видимому привело к Клегг быть дублировали «Мастер Метавселенной.»

Потенциальные законодательные препятствия, стоящие перед Meta в Великобритании включают налог к уплате, ответственность за вредное содержание, и должен ли он должен заплатить СМИ за проведение их истории новостей. По данным Daily Mail, Великобритания Культуры секретаря Надин Доррис призывает Даунинг-стрит, чтобы включить законодательство по этому вопросу в следующем Квинс речи.

ПОДРОБНЕЕ:
Великобритания хочет Big Tech быть привлечена к ответственности за жульничество объявлений

Несмотря на то, Клегг не заметил неопознанный представитель Meta сообщил газете, что это было “не знают” любого правительственного запроса. Они отрицали «Любые инсинуации или предложение» что Клегг «Ищет или вымогательство документов от должностных лиц,» клеймя такие требования, как «Абсурдный и ложь.»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ