Великобритания обеспокоена усталостью Украины — RT World News

0
85

Запад должен быть готов поддержать Украину против России в долгосрочной перспективе и не поддаваться «усталости» от конфликта, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Выступая во вторник перед европейскими СМИ, министр иностранных дел подчеркнул важность единства Запада в военной и гуманитарной помощи Украине. «Я призываю [that] мы продолжаем придерживаться этого, и у нас нет абсолютно никаких признаков усталости или усталости или сдачи », — сказал Трасс.

«Чего у нас не может быть, так это какого-то беспокойного мира, где Россия все еще присутствует в Украине. Это не сработает».

Трасс заявил, что победой Киева станет уход российских войск «все части Украины [that] были незаконно оккупированы». Министр иностранных дел ясно дал понять, что Москве также придется отказаться от Крыма, который проголосовал за выход из Украины и присоединение к России вскоре после переворота 2014 года в Киеве.




На вопрос, готова ли Великобритания смириться с тем, что она может в конечном итоге поддерживать Украину в течение 10 лет, она ответила: «Мы были очень ясны, мы в этом надолго».

Премьер-министр Борис Джонсон также призвал избегать «Украинская усталость» и продолжая поддерживать Киев против России. Премьер-министр повторил свое сообщение во время саммита Большой семерки (G7) в Германии в минувшие выходные. «Реально у населения и политиков будет усталость», — сказал он, добавив, что Запад не должен колебаться в своей поддержке Украины.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ