Великобритания вводит уголовную ответственность за въезд российских самолетов — RT World News

0
81

Великобритания пригрозила уголовным наказанием любым российским самолетам, которые нарушат воздушное пространство страны. Самолет мог быть задержан на основании нового приказа, изданного после того, как Великобритания полностью закрыла свое небо для всех российских рейсов.

Ссылаясь на то, что он считал «неспровоцированное преднамеренное нападение на суверенное демократическое государство» Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс предположил, что российским самолетам могут быть предъявлены уголовные обвинения, если они пролетят над Великобританией.

«Я объявил уголовным преступлением вход ЛЮБОГО российского самолета в воздушное пространство Великобритании, и теперь [Her Majesty’s Government] может задержать эти самолеты». Шаппс написал в твиттере, пообещав «задушить способность дружков Путина продолжать жить нормальной жизнью, в то время как тысячи невинных людей умирают».

В то время как Великобритания уже закрыла свое воздушное пространство для российских рейсов в конце февраля, в последнем заявлении Лондона говорится, что «несоблюдение» с этим заказом «может повлечь за собой уголовное преступление» для экипажей, при этом намекая на «беспрецедентный пакет дальнейших санкций» в будущем.

Великобритания присоединилась к длинному списку западных стран и союзников, которые закрыли свое воздушное пространство для российских рейсов, каждая в ответ на нападение Москвы на Украину в конце прошлого месяца, которое, по словам президента Владимира Путина, направлено против «демилитаризация» а также «деназифицирующий» правительства в Киеве. Украина, тем временем, осудила наступление как «неспровоцированный», отрицая утверждения о том, что у него были планы вернуть отколовшийся Донбасс силой.

В то время как британское воздушное пространство остается полностью закрытым для российских самолетов, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также сопротивляется призывам разрешить украинским беженцам искать безопасности в Великобритании. Премьер-министр защищал эту политику, утверждая, что, хотя его страна «очень, очень щедрый» он должен поддерживать “контроль” над своей территорией и иметь возможность должным образом проверять тех, кто спасается бегством от боевых действий.

ПОДРОБНЕЕ:
Великобритания отказывается упрощать визовый режим для украинцев

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ