Великий побег рабочих, ставших жертвами торговли людьми? – CounterPunch.org

0
212

Источник изображения: обложка книги Сакет Сони «Большой побег, правдивая история о принудительном труде и мечтах иммигрантов в Америке».

Сакет Сони — блестящий организатор труда. Он также талантливый рассказчик. В его первой книге «Большой побег, правдивая история о принудительном труде и мечтах иммигрантов в Америке» рассказывается захватывающая, неотразимая история об одной из крупнейших схем торговли людьми в современной истории США и о том, как 500 индейцев прирожденные рабочие привлекли к ответственности своих корпоративных эксплуататоров.

Это своего рода восходящая история победы Давида против Голиафа, которую нам нужно слышать чаще. Заманенные в Америку обещанием хорошей зарплаты и грин-карт, мужчины, о которых Сони пишет, заложили свои дома и будущее своих семей, чтобы заплатить за шанс воплотить американскую мечту, но по прибытии обнаруживают, как говорит Сони: « не сон, а американский кошмар».

Забитые в грязных лагерях на токсичной земле, выполняя опасные работы на поврежденных ураганом нефтяных вышках у побережья Мексиканского залива, рабочие, наконец, восстают. С помощью Сони и его коллег из Нового Орлеанского рабочего центра расовой справедливости они разрабатывают смелый план и сбегают благодаря куче дешевых сигар, нескольким проплаченным недовольным охранникам и фальшивому большому индейцу. свадьба. Пройдя 1500 миль до округа Колумбия в стиле Махатмы Ганди и 29-дневной голодовки, рабочие, наконец, вынуждают федеральное правительство действовать.

За этим следует расследование Министерства юстиции в отношении их работодателя, Signal International, и десятки судебных процессов, в которых присяжные требуют от Signal выплаты — 14 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба одной группе истцов и 20 миллионов долларов другой.

Сегодня Сони является основателем и директором Resilience Force, проекта, основанного непосредственно на его опыте работы с мужчинами, описанными в этой книге. Поскольку США испытывают нехватку рабочей силы, а климатическая катастрофа увеличивает потребность в спасателях, он и его команда стремятся создать необходимую нам рабочую силу для восстановления с правами и равенством, которых заслуживают эти работники.

Что нам срочно нужно, говорит Сони, так это системы ремонта и восстановления — не только нашей иммиграционной системы и наших зданий, — но системы ремонта и восстановления отношений; системы, которые объединяют людей для решения общих проблем.

Так как обстоят дела? В конце 2022 года, после всплеска смертности на строительных лесах, губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул подписала закон, устанавливающий закон Карлоса, ужесточающий уголовную корпоративную ответственность за смерть или травму рабочего на рабочем месте. Пока мы говорим, штат Колорадо запускает первую в стране программу по безработице для незарегистрированных мигрантов. И, несмотря на отсталую позицию президента в отношении лиц, ищущих убежища, как раз в тот момент, когда был опубликован «Большой побег», администрация Байдена наконец объявила о новых мерах защиты от депортации для рабочих, заявляющих о жестоком обращении.

Возможно, это код книги Сакет Сони. Истории Давида против Голиафа прекрасны, но еще лучше, когда Давидам помогают.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/trafficked-workers-great-escape/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ