Ведущий InfoWars признал себя виновным в деле о беспорядках в Капитолии — RT World News

0
212

Сотням людей предъявлены обвинения в штурме залов Конгресса в знак протеста против результатов выборов 2020 года.

Ведущий InfoWars Оуэн Шройер признал себя виновным в незаконном проникновении в запретную зону во время беспорядков в Капитолии США 6 января 2021 года, признав, что он принимал участие в хаотической сцене, но утверждая, что он никогда не ступал в здание.

Шройер принял заявление о признании вины в судебном документе, опубликованном в пятницу, согласившись с тем, что он нарушил несколько закрытых участков территории Капитолия вместе с главой InfoWars Алексом Джонсом, что является правонарушением. Говорят, что во время инцидента он сплотил других участников беспорядков и в какой-то момент встал на ступеньки Капитолия, чтобы возглавить толпу в скандировании.

Хотя настроенный на заговор комментатор первоначально сказал, что он пытался разрядить ситуацию, прокуроры отвергли этот аргумент, отметив, что было слышно, как Шройер кричал. «смерть тиранам» и призыв к революции в Капитолии.

Защита Шройера также утверждала, что он приехал на мероприятие в качестве журналиста и что правительство нарушило его конституционное право на «Протестуйте, говорите свободно и сообщайте новости».


Участник беспорядков 6 января попал в тюрьму за попытку «повесить» Пелоси

«Первая поправка разрешает и защищает права людей собираться и участвовать в демонстрациях, направленных против правительства и критикующих его, даже если эти демонстрации становятся шумными или непослушными». — написал адвокат защиты Норм Паттис.

Обвинение также отклонило это рассуждение, заявив, что Шройер «Заявляемый статус журналиста не освобождает его от уголовного преследования».

Дело против Шройера было уникальным в свете предыдущей сделки об отсрочке судебного преследования по отдельному делу, связанному с инцидентом 2020 года, когда он прервал слушание в Конгрессе. По соглашению он обязался не использовать «громкие, угрожающие или оскорбительные выражения, а также участие в любом хулиганстве или подрывном поведении в любом месте на территории Капитолия Соединенных Штатов».

Пока Шройер все еще ожидает вынесения приговора, вторжение в здание или на территорию с ограниченным доступом может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до одного года без отягчающих обстоятельств.

Ведущий «Военной комнаты с Оуэном Шройером» — личность номер два на экране InfoWars, наряду с давним теоретиком заговора Алексом Джонсом, которому не предъявили никаких обвинений в связи с беспорядками 6 января. Оба заявляют о широкомасштабном мошенничестве на выборах 2020 года, утверждая, что гонка была украдена у бывшего президента Дональда Трампа.

По данным Министерства юстиции, более 1000 человек были арестованы и обвинены в связи с беспорядками в Капитолии, что привело к признанию вины около 600 человек и 100 обвинительным приговорам. Те, кто столкнулся с юридическими последствиями, варьируются от членов ополчения, обвиняемых в заговоре, до так называемых «мам MAGA», чьи единственные преступления заключались в том, чтобы ходить в Капитолий, чтобы делать селфи.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Лидер Oath Keepers приговорен к 18 годам за беспорядки в Капитолии США

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ