Вашингтон обращается к влиятельным лицам TikTok для продвижения своего повествования об Украине — RT World News

0
127

Пропагандисты TikTok из Белого дома и наемники Reddit лезут из головы в Украину

С начала конфликта в Украине социальные сети подверглись бомбардировке односторонним поклонением героям, усиленным и вовлеченным в хронологию пользователей благодаря волшебству печально известных загадочных алгоритмов, которые управляют этими платформами, чье функционирование регуляторы во всем мире с трудом понимают.

Есть выдуманная история украинских пограничников Змеиного острова в Черном море, которая была широко раздута традиционными западными СМИ. Как гласит история, при приближении российского военного корабля охрана приказала кораблю по радиосвязи «иди нах*й», после чего они, как сообщается, были ликвидированы. Президент Украины Владимир Зеленский даже похвалил их храбрость. Хорошей новостью является то, что теперь он сможет лично наградить их «посмертными» медалями за храбрость, поскольку они, по-видимому, все еще живы.




Затем последовала история о «Призраке Киева», загадочном украинском пилоте, которому социальные сети приписывают то, что он в одиночку сбивал российские самолеты налево и направо. Эта история тоже оказалась создана из монтажа фейковых новостей, в том числе из видеоигр. Однако этой буквальной пропаганде каким-то образом удалось избежать удаления платформами социальных сетей, которые постоянно заявляют о борьбе с фейковыми новостями.

Эти откровенные измышления, размещенные в Интернете, насыщают весь мир до того, как какое-либо разумное опровержение их может нанести ущерб. Похоже, что предпринимаются согласованные усилия — при содействии этих онлайн-гигантов — изобразить конфликт как противостояние в стиле Суперкубка между «командой Украины/НАТО» и «командой России», которая требует, чтобы каждый выбрал «правильную» сторону в условиях сурового противостояния. давление, чтобы соответствовать тому, что в подавляющем большинстве продвигается этими платформами. Раньше это в основном означало стиль, моду, макияж и танцевальные тенденции. В конце концов, 10 самых влиятельных лиц на TikTok — это исполнители, которые напрямую обслуживают (и получают прибыль) рекламодателей индустрии красоты и моды.


Минобороны Украины опубликовало фейковое видео воздушного боя

Но оставьте это Вашингтону, чтобы спросить: «Что, если бы мы могли заставить людей, известных своими красивыми сумками и модными танцами на TikTok, ругать Владимира Путина?» Именно это они и сделали — проинформировали 30 самых популярных инфлюенсеров TikTok о войне в Украине. Элли Зейлер, 18-летняя влиятельная женщина из Калифорнии, присутствовавшая на встрече на прошлой неделе, организованной официальными лицами Белого дома через видео Zoom, в том числе пресс-секретарем Джен Псаки и сотрудниками Совета национальной безопасности, побудила законодательницу моды внезапно предпринять попытку объяснить ее 10,5 миллионов подписчиков, почему цены на бензин сейчас высоки.

И нет, это не потому, что Джо Байдену не удалось обеспечить энергетическую независимость Северной Америки через трубопровод Keystone XL с Канадой, который он отменил к большой радости доноров Демократической партии, инвестировавших в саудовскую нефть и нынешние железные дороги, которые получают прибыль от транспортировки топлива. над землей, или экологические НПО, которые они финансируют как в США, так и в Канаде. Это также не связано, по крайней мере частично, с бесконечными преследованиями и санкциями европейских компаний, которые были на грани обеспечения безопасности газопровода «Северный поток — 2» для транспортировки российского газа в Европу через Германию — буквального топлива для европейского производства этанола в автомобилях. топливо.

Нет, по словам модного авторитета, нанятого Белым домом для работы на переднем крае пропагандистской войны против России, высокие цены на газ высоки, потому что, «Россия входит в тройку крупнейших производителей нефти и фактически является их источником доходов №1. Теперь, когда Путин начал эту ужасную войну между Украиной и Россией, никто не хочет с ним работать и заниматься международной торговлей».

Когда кто-то так занят выбором фильтров и музыки для видео, легко упустить мелкие детали, например, недавние замечания канцлера Германии Олафа Шольца, противоречащие представлению о том, что никому не нужен российский газ. «Европа намеренно вывела поставки энергоресурсов из России из-под санкций», — сказал Шольц. «На данный момент снабжение Европы энергией для производства тепла, мобильности, электроснабжения и промышленности не может быть обеспечено никаким другим способом. Поэтому это имеет существенное значение для предоставления государственных услуг и повседневной жизни наших граждан».

Даже вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал, что снижение зависимости от российских энергоносителей на практике затруднено. «Реальность такова, что есть немало наших государств-членов, которые столкнутся с серьезными проблемами, если в одночасье вся энергия перестанет поступать из России», — сказал он. — сказал Тиммерманс.

По словам других присутствовавших на встрече в Белом доме, официальные лица хотели, чтобы влиятельные лица подчеркнули своей аудитории, что «Российские войска недовольны собственным вторжением», и подчеркнуть, по словам журналиста и TikToker Маркуса ДиПаолы, что «Россия не собирается побеждать в Украине. Дела у них пошли так плохо, что это просто невозможно».

Группа влиятельных лиц под названием «Gen-Z for Change» отметила в Твиттере, что они «Присоединился к @WhiteHouse и @WHNSC для брифинга о стратегических целях США в Украине, чтобы мы могли лучше опровергать дезинформацию».

Только подумайте, чем обернулись бы все другие предыдущие конфликты, вызванные вмешательством США за границу, если бы Белый дом мог только добиться того, чтобы его голос был услышан, а его повествование защищено. Представьте, как все могло бы быть по-другому, например, для иракцев, афганцев, ливийцев, сирийцев, сербов, если бы поддерживаемые США войны, которые они пережили, только выиграли от большего американского контроля над повествованием и меньшего количества голосов несогласных — извините. , «дезинформация».

«Мы искренне ценим тот факт, что эта администрация прилагает усилия для молодых людей и находит время, чтобы поднять голоса молодежи!» группа написала.

Неудивительно, что 2-я бригада TikTokers рассказывает молодым людям о том, что дела у Украины идут так хорошо, а у России так плохо, что заядлые пользователи Reddit теперь используют платформу социальных сетей, чтобы рассказать о своем ужасающем опыте после того, как, по-видимому, решили воспользоваться бесплатную поездку в Украину, чтобы осуществить свои рэмбо-подобные фантазии о курении российских солдат.

«Все граждане мира, друзья Украины… каждый, кто хочет присоединиться к защите Украины, Европы и мира, может прийти и сражаться плечом к плечу с украинцами против российских военных преступников», Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Однако американский доброволец пожаловался на жестокое обращение со стороны украинских сил, за которых он приехал воевать, и заявил, что украинские власти занижают потери, понесенные иностранными добровольцами. «Это ловушка, нам режут паспорта и отправляют на фронт». он заявил в видео.

Один реддитор утверждал разочарование в «в основном тела перед наступающими русскими»в отличие от того, чтобы быть «используется как единица с оперативными возможностями». Другая опубликовано что «парень пытался стрелять [assault rifle] загар [armored personnel carrier] и тут же был стерт с лица земли».

Сообщается, что в воскресенье военная база возле Яворова на Западной Украине, официально известная как Международный центр по поддержанию мира и безопасности, была уничтожена российским авиаударом. Персонал НАТО в течение многих лет использовал его для обучения украинских военнослужащих. Власти Киева заявили, что в результате теракта погибли 35 человек, 130 получили ранения. По данным Минобороны России, ракетный залп уничтожил объекты, использовавшиеся «Интернациональный Легион Украины» и убил «до 180 иностранных истребителей».

Даже сквозь туман войны становится ясно, что преднамеренные попытки представить этот конфликт как черно-белый или как добро и зло путем вербовки влиятельных лиц, чтобы свести его изображение к самому упрощенному, оказывают медвежью услугу конечной цели сокращения потерь со всех сторон и в конечном итоге достижение решения, которое работает в интересах всех: мира и стабильности.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ