Ватикан набросился на ЕС в “ рождественском ” скандале – RT World News

0
83

Отмененный документ ЕС, предлагающий заменить слово «Рождество» словом «праздник» и избегать упоминания определенных христианских имен ради инклюзивности, был раскритикован Ватиканом как оторванный от реальности.

Спорный документ, содержащий внутренние руководящие принципы для Европейской комиссии, столкнулся с огромной негативной реакцией, в том числе со стороны Ватикана. Предложение действительно «нет [know] как уважать даже законные различия», – сказал в интервью госсекретарь штаб-квартиры Римско-католической церкви. Тенденция “все омологировать“Позы”риск уничтожить человека– предупредил он.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Королевский колледж акушерок приносит свои извинения за рекомендации «послеродовым людям»

Кардинал Пьетро Паролин признал, что попытки «стереть всю дискриминацию, », Но раскритиковал предложенный способ достижения этой цели. Документ продвигал «отмена наших корней»И продемонстрировал«забвение того, что есть реальность,” он сказал.

Мы должны заново открыть способность интегрировать все эти реальности, не игнорируя их, не борясь с ними, не устраняя и не маргинализируя их.

Проект, призванный проиллюстрировать «разнообразие европейской культуры, »По словам комиссара ЕС по вопросам равноправия Хелены Далли, содержал ряд положений об инклюзивности. В частности, было рекомендовано выражение «Рождественский период“Заменить на”праздничный период, »И посоветовал не использовать такие имена, как Мэри и Джон, в качестве примеров в публикациях.

На этой неделе проект был отозван как «незрелый документ». Далли заявила, что она будет переработана, и пообещала, что ее комиссия вернется к этому вопросу с обновленной версией.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ