Вандалы опустошают территорию канадского трубопровода — RT World News

0
88

Сообщается, что агрессивные протестующие оставили в руинах рабочую площадку прибрежного газопровода GasLink в Хьюстоне, Британская Колумбия, в результате чего был нанесен ущерб на миллионы долларов, что, по утверждению компании, было «тщательно спланированный” а также “неспровоцированныйнападение на его имущество.




Согласно заявлению, опубликованному компанией в четверг, около 20 вандалов срезали замок с ворот поздно вечером в среду, прежде чем войти на стройплощадку и окружить сотрудников Coastal GasLink. Некоторые из демонстрантов якобы пытались поджечь автомобиль, пока рабочие все еще находились внутри, в то время как другие размахивали топорами, уничтожая грузовики, сараи и другое имущество. “По рабочим также стреляли из ракетниц.“, – говорится в сообщении.

На фотографиях с места видно массивное землеройное оборудование, лежащее на боку, трейлеры, разрубленные на куски, и другое оборудование, разрушенное до неузнаваемости. Злоумышленники, как утверждается, также перерезали гидравлические и топливные магистрали, в результате чего компания Coastal GasLink изо всех сил пытается сдержать воздействие на окружающую среду.

Согласно заявлению, опубликованному в четверг, Королевская канадская конная полиция, которая пыталась отреагировать на сигналы бедствия с рабочего места, была заблокирована блокадой, состоящей из поваленных деревьев, досок с шипами и пней, покрытых смолой. По словам полиции, когда полицейские пытались расчистить дорогу, в них выстрелили дымовыми шашками и зажженными факелами, прежде чем протестующие скрылись.

Однако, несмотря на наличие у нападавших оружия и значительный ущерб, нанесенный стройплощадке, никто из работников трубопровода или сотрудников полиции не пострадал. КККП, которая не произвела арестов по прибытии на место, обратилась за помощью в установлении личности вандалов.

Спорный трубопровод подвергался нападениям и раньше, поскольку в прошлом году столкнулся с многочисленными блокадами. Власти пытались обеспечить соблюдение судебных запретов, арестовывая демонстрантов в 2019 и 2020 годах, но недавняя блокада со стороны одного из местных кланов Wet’suwet’en Nation привела к тому, что 500 рабочих оказались на месте, в результате чего мост был частично разрушен.

ПОДРОБНЕЕ:
Канадский владелец трубопровода Keystone XL требует от Вашингтона возмещения ущерба в размере 15 миллиардов долларов

В итоге полиция устроила «спасательная миссия» эвакуировать рабочих трубопровода, утверждая, что у них почти закончились предметы первой необходимости. Однако клан, проводивший блокаду, обвинил КККП в том, что они препятствуют доставке собственных припасов.

Трубопровод предназначен для транспортировки природного газа в Китимат, где он будет перерабатываться и экспортироваться. Однако проект завершен только на 60%, и старейшины кланов народа Вет’сувет’эн продолжают выступать против него.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ