Бывший президент Афганистана Гани заявил, что учетная запись Facebook была взломана после того, как ООН призвала признать правительство Талибана и разморозить активы – RT World News

0
66

Ашраф Гани, бывший президент Афганистана, заявил, что его аккаунт в Facebook был взломан после того, как на его странице появился пост, призывающий ООН сотрудничать с новым режимом Талибана и освободить замороженные афганские активы.

В понедельник утром Гани взял в Twitter, чтобы предупредить людей о том, что его аккаунт в Facebook был взломан. «Пока он не будет получен, контент, опубликованный со вчерашнего дня на странице Facebook, больше не действителен», он постановил.

Твит Гани появился примерно через полчаса после того, как на его странице в Facebook появился ныне удаленный пост, за которым следят около 2,5 миллионов человек. В посте явные хакеры обращались к народу Афганистана как к бывшему лидеру страны.

В сообщении Facebook отмечалось, что, хотя у Афганистана есть новое правительство и кабинет, он по-прежнему представлен за рубежом бывшими послами, которые хотят сеять хаос в своей стране. В нем утверждалось, что эти послы, в частности Гулам Мохаммад Исхакзай – постоянный представитель страны при ООН, не должны представлять Афганистан ни при каких обстоятельствах.

Присутствие Исхакзая на заседании ООН «За этим нет государственной и общественной поддержки», пост прочитал. В нем утверждалось, что вместо этого ООН должна взаимодействовать с новым афганским правительством и признавать его. В сообщении также говорилось, что международные организации должны разморозить замороженные активы правительства, чтобы поддержать народ Афганистана.



Также на rt.com
Свергнутый президент Гани выражает «глубокое и глубокое сожаление» в связи с побегом из Кабула и клянется, что не крал миллионы долларов


«Международное сообщество должно понять, что если Афганистан хочет процветания и мира, протяни ему руку дружбы», пост в Facebook добавлен. Те, кто выдавал себя за Гани, в заключение заявили, что ему «стыдно» за представителя страны в ООН.

На прошлой неделе Исламский Эмират Афганистан под руководством Талибана направил в ООН письмо с просьбой принять пресс-секретаря их политического офиса в Дохе Сухаля Шахина в качестве нового постоянного представителя Афганистана в ООН.

В письме говорилось, что Исхакзай больше не должен представлять нацию.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ