Бывший помощник Макрона по безопасности приговорен к 3 годам лишения свободы за нападения на протестующих – RT World News

0
43

Александр Беналла, бывший советник президента Франции Эммануэля Макрона по вопросам безопасности, был приговорен к трехлетнему тюремному заключению за нападение на первомайских протестующих три года назад. Однако, как сообщается, он не проведет даже ночи за решеткой.

Беналле было предъявлено обвинение в нападении и несанкционированном вмешательстве в действия полиции. Он также был признан виновным по отдельным обвинениям в подделке документов и незаконном ношении огнестрельного оружия. Суд отсрочил два из трех лет его приговора, но приказал ему отсидеть 12 месяцев дома с электронным ярлыком, что означает, что бывший телохранитель президента фактически не будет отправлен в тюрьму.

Бывший помощник службы безопасности не прокомментировал свой приговор, но ранее отрицал обвинения, связанные с его действиями во время первомайских протестов 2018 года в Париже, утверждая, что действовал. «Рефлексом» и только пытался помочь полиции.



Также на rt.com
Опальный помощник Макрона по безопасности предстал перед парижским судом за нападение на протестующих в 2018 году


Инцидент, в результате которого Беналла оказался на скамье подсудимых, также стал серьезным ранним вызовом президентству Макрона. Было снято, что Беналла сражается с двумя протестующими – мужчиной и женщиной – в полицейском шлеме. У него не было на это полномочий, так как он присутствовал на акции протеста только в качестве наблюдателя.

Инцидент не был предан огласке до тех пор, пока французская газета Le Monde не сообщила о существовании этого ужасающего видео. Правительство Макрона впоследствии пережило два вотума недоверия в парламенте по этому вопросу, но расследование сенатом этого инцидента показало, что оно имело место. «Основные недостатки» в ведении правительства по делу.

На фоне общественного протеста по поводу нападения Беналла был уволен с работы в президентском офисе. В книге, опубликованной в 2019 году, бывший телохранитель утверждал, что он «Козел отпущения для власть имущих».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ