Британское правительство обвинили в шантаже оппонентов премьера — RT World News

0
76

Депутат от консерваторов Уильям Рэгг утверждает, что правительство использует запугивание для поддержки Бориса Джонсона.

В заявлении перед заседанием комитета в четверг депутат-консерватор Уильям Рэгг сказал, что законодатели испытывают растущее давление со стороны правительства с предполагаемой целью избежать вотума недоверия премьер-министру Борису Джонсону.

«В последние дни ряд депутатов столкнулись с давлением и запугиванием со стороны членов правительства из-за заявленного или предполагаемого желания выразить вотум доверия партийному руководству премьер-министра», сказал Рэгг, который также возглавляет Комитет по государственному управлению и конституционным вопросам, который курирует конституционные вопросы и стандарты.

«Более того, сообщения, о которых мне известно, представляют собой шантаж», заявил он, добавив, «Таким образом, я бы посоветовал коллегам сообщить об этих вопросах спикеру Палаты общин и комиссару столичной полиции».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Аресты в Великобритании из-за захвата заложников в синагоге в Техасе

Рэгг признал, что офис правительственного кнута, которому обычно поручено поддерживать партийную дисциплину, был уполномочен обеспечивать, чтобы дела № 10 выполнялись в Палате общин, но сказал, что это «не в их функции нарушать министерский кодекс». Он продолжил, отметив, что особенно плохо угрожать прекращением государственного финансирования избирательных округов с депутатами-повстанцами.

Даунинг-стрит быстро отреагировала на обвинения. «Нам неизвестны какие-либо доказательства, подтверждающие явно серьезные обвинения. Если есть какие-либо доказательства в поддержку этих утверждений, мы очень внимательно их рассмотрим». заявил представитель правительства.

События происходят на фоне того, что ряд повстанцев-тори продумывают способы свергнуть находящегося в бою Джонсона, чья поддержка рухнула после обвинений в том, что премьер-министр посетил несколько вечеринок в саду на Даунинг-стрит, которые, возможно, нарушили правила блокировки.

Премьер-министр призвал депутатов дождаться результатов расследования, прежде чем призывать его уйти в отставку. Джонсон извинился за скандал с Partygate, но настаивал на том, что не осознавал, что нарушает правила.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ