Британский таблоид приветствует американское гиперзвуковое ядерное оружие в Германии и показывает грибовидное облако над Москвой – RT World News

0
55

Британские газеты раздумывают о возрождении американской артиллерийской части времен холодной войны в Германии, которая, как предполагается, будет вооружена гиперзвуковыми ракетами «Темный орел», которые смогут достичь Москвы в считанные минуты, как только они будут разработаны.

«Темный орел приземлился», – провозгласило The Sun, первоначально сообщая, что новые американские ракеты могут «Блиц Россия» всего за шесть минут – прежде чем изменить это на «21 минута 30 секунд» – вместе с графиком, показывающим, что Москва превращается в грибовидное облако.

США фактически активировали 56-е артиллерийское командование на церемонии в Германии в начале этой недели. Подразделение бездействовало с 1991 года. Однако мелким шрифтом в статье Sun, а также в других британских газетах отмечается, что у командования могут быть гиперзвуковые ракеты, когда эта технология используется. «Полностью разработан и развернут», предположительно где-то в 2023 году, по данным Пентагона.

Подробнее




Буквально за день до 56-й церемонии AC Пентагон объявил, что самый первый «Опытный образец гиперзвуковой наземной аппаратуры» был доставлен в артиллерийскую часть США. Батальон 1-го корпуса армии США, расположенный на объединенной базе Льюис-Маккорд в штате Вашингтон, получил грузовики, трейлеры, четыре пусковых установки и другие компоненты гиперзвукового оружия дальнего действия (LRHW), но пока не получил ракет.

Имя «Темный орел» исходит от Роба Страйдера, чиновника, отвечающего за гиперзвуковой проект армии США. Сама ракета разрабатывается базирующейся в Алабаме компанией Dynetics, известной благодаря «Матери всех бомб» (MOAB), дрону Gremlin, некоторым ракетным двигателям и ИТ-службам. Основным интегратором систем вооружения будет Lockheed Martin, компания, стоящая за спорным проектом истребителя F-35.

Гонка гиперзвуковых ракет началась в октябре после того, как другое британское издание сообщило, что Китай испытал такое оружие в августе, застигнув США врасплох. Пекин официально опроверг это заявление, заявив, что вместо этого в испытании участвовал космический корабль. Тем временем Москва испытала свою собственную гиперзвуковую ракету “Циркон”, которая, по словам российских военных, почти готова к боевому применению ее военно-морскими силами.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ