Британский политик отказывается дать определение «женщине» (ВИДЕО) — RT World News

0
138

В связи с проблемами трансгендеров в новостях в четверг канцлера казначейства Риши Сунака спросили: «Что такое женщина?» Депутат-консерватор отказался отвечать прямо.

«Риши Сунак, что такое женщина?» Ведущая TalkRadio Джулия Хартли-Брюэр спросила канцлера, на что Сунак ответил: «Мне показалось, что премьер-министр ответил на это блестяще… Я полностью с ним согласен», ссылаясь на недавние комментарии премьер-министра Бориса Джонсона в парламенте.

На вопрос о своем собственном определении этого термина Сунак повторил, что Джонсон «блестяще ответил на вопрос».

«Взрослая человеческая женщина?» Хартли-Брюэр предложил, на что Сунак повторил: «Я думаю, что он выразился очень хорошо».

Джонсон в среду заявил парламенту, что, хотя трансгендеры «следует относиться с максимально возможной щедростью и уважением», он чувствовал «Когда дело доходит до различия между мужчиной и женщиной, основные факты биологии остаются чрезвычайно важными».

Некоторые трансгендерные активисты не согласны с термином, связанным с сексом, поскольку «женщина» определяется как «взрослая человеческая женщина», а трансгендерные женщины биологически являются мужчинами. Ранее в этом месяце лидер Лейбористской партии Кейр Стармер выступил на стороне трансгендерного движения, когда заявил: «Женщина — это взрослая женщина, а… транс-женщины — это женщины».




Некоторые феминистские группы не согласны с этим утверждением, утверждая, что биологические мужчины не могут быть “женщины,” и что допуск этих людей в места, традиционно предназначенные только для женщин, такие как спортивные лиги, раздевалки и женские тюрьмы, несправедливо дискриминирует биологических женщин и в некоторых случаях подвергает их опасности.

Сунак — не единственный высокопоставленный чиновник, который не согласен с определением “женщина” в последние дни. В США на кандидатуру президента Джо Байдена в Верховный суд Кетанджи Браун Джексон во вторник оказала давление сенатор Марша Блэкберн (от штата Теннесси), если она «может дать определение слову «женщина».

«Нет, я не могу», она ответила. «Не в этом контексте. Я не биолог».

Ведущий Fox News Такер Карлсон, консервативный эксперт Чарли Кирк и сатирическое новостное издание The Babylon Bee были заблокированы в Твиттере после обмена комментариями, предполагающими, что транс-женщины на самом деле мужчины.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ