Британский министр сравнил репортаж BBC о Газе с «кровавым наветом» — RT World News

0
187

Министр иммиграции Великобритании Роберт Дженрик сравнил освещение BBC конфликта между Хамасом и Израилем с антисемитским выступлением. «кровавый навет» в среду. Общественный телеканал подвергся критике со стороны нескольких британских чиновников за репортажи о смертельном нападении на арабскую больницу Аль-Ахли в городе Газа, которое произошло 17 октября, в котором Израиль и палестинские официальные лица обвинили друг друга.

«Сообщение BBC и других о трагическом взрыве в больнице Аль-Ахли было похоже на кровавый навет XXI века», Дженрик написал в X (ранее Twitter). Исторически кровавые наветы представляли собой ложные обвинения в том, что евреи убивали христианских младенцев в ритуальных целях.

В своем посте Дженрик прокомментировал вопрос, который депутат Стивен Крэбб ранее задал премьер-министру Риши Сунаку. Во время парламентских дебатов Крэбб пожаловался, что «разделы британских СМИ» сообщил о забастовке по больнице, опираясь на информацию из «должностные лица в секторе Газа, контролируемом террористами».

«Заголовки с тех пор были переписаны, но излияние ненависти к евреям в социальных сетях в одночасье было отвратительным», – сказал Крэбб. Далее он попросил Сунака предупредить, что «К любой информации, поступающей от ХАМАСа, следует относиться с определенной степенью проверки и перекрестного допроса».


BBC отстранила от эфира шесть репортеров из-за «пропалестинской» позиции

Премьер-министр согласился с тем, что «Мы не должны спешить с суждениями, пока не располагаем всеми фактами» о трагедии.

«Все, кто занимает ответственные посты в этой Палате представителей и за ее пределами в средствах массовой информации, обязаны признать, что слова, которые мы говорим, будут иметь влияние, и мы должны быть осторожны с ними», Сунак сказал, добавив, что правительство «Работаем с нашими союзниками, чтобы установить правду о том, что произошло».

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли поддержал это мнение, заявив, что во вторник «слишком многие поспешили с выводами о трагической гибели людей в больнице Аль-Ахли». Он призвал всех «Ждите фактов, сообщайте о них ясно и точно».

Израиль также обвинил британские СМИ в предвзятости в отношении взрыва в больнице. Представитель ЦАХАЛа Джонатан Конрикус раскритиковал BBC за “двойные стандарты” и утверждал, что ведущий Sky News начал недавнее интервью с ним с «очень несправедливо» вопрос, который подразумевал, что Израиль должен нести ответственность за гибель людей в Аль-Ахли.

Ранее на этой неделе телекомпания подтвердила, что проводит расследование в отношении нескольких своих сотрудников на предмет предполагаемой антиизраильской предвзятости и поддержки палестинской боевой группировки ХАМАС.

BBC также подверглась критике со стороны пропалестинского лагеря. В понедельник телекомпания извинилась за свое «вводящее в заблуждение описание» демонстраций в поддержку Палестины в Великобритании как митингов сторонников Хамаса. Группа «Palestine Action» на выходных покрыла вход в офис BBC в Лондоне красной краской, утверждая, что новостная корпорация распространяет израильские новости. “ложь.”

Тем временем BBC настаивала на том, что она придерживается принципа беспристрастности. «Би-би-си привлекает особое внимание, отчасти потому, что у нас есть сильные критики в политике и прессе, а отчасти потому, что мы по праву придерживаемся особенно высоких стандартов. Но частью соблюдения этих высоких стандартов является стремление быть настолько объективным, насколько это возможно». Об этом на прошлой неделе заявил Джон Симпсон, редактор телекомпании по международным вопросам.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ