Британская полиция по борьбе с терроризмом арестовала двух человек по делу о нападении на синагогу в Техасе — RT World News

0
83

Ныне покойный похититель заложников из Техаса ранее был идентифицирован как гражданин Великобритании Малик Фейсал Акрам.

Полиция на северо-западе Англии объявила об аресте «двух подростков» по ​​возможной связи с субботним инцидентом в Колливилле, штат Техас, когда британец брал людей в заложники в синагоге.

Полиция Большого Манчестера объявила в воскресенье вечером, что двое подростков были арестованы в Южном Манчестере. “в связи с инцидентом” и «остаться под стражей для допроса».

В заявлении сделан вывод о том, что власти Великобритании будут продолжать помогать своим американским коллегам в расследовании субботнего инцидента.

44-летний гражданин Великобритании Малик Фейсал Акрам был опознан в воскресенье как подозреваемый, который был застрелен во время спасения четырех заложников, взятых в плен в синагоге конгрегации Бет Исраэль в Колливилле, штат Техас. Никто из заложников, один из которых ранее был освобожден подозреваемым, не пострадал.

Во время инцидента Акрам якобы сослался на Аафию Сиддики, пакистанского нейробиолога, который в настоящее время отбывает 86-летний тюремный срок в США за попытку убийства американских солдат в Афганистане. В то время как подозреваемый, как сообщается, называл женщину своей «сестра,” Биологический брат Сиддики через своего адвоката отрицал причастность к инциденту. Адвокат самой Сиддики заявил, что женщина также осудила нападение.




Сообщается, что во время 12-часового противостояния с правоохранительными органами США Акрам потребовал, чтобы Сиддики была освобождена из американской тюрьмы, и многие активисты в Пакистане поддержали это заявление, считая женщину политическим заключенным и невинной жертвой войны. на Террор.

Хотя ФБР первоначально заявило, что подозреваемый, по-видимому, сосредоточился на «одна проблема» чего не было «конкретно связанные» еврейской общине, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс осудила нападение как «акт терроризма и антисемитизма».

Президент США Джо Байден также назвал произошедшее инцидентом. «акт террора» и сказал, что страна будет «противостоять антисемитизму и росту экстремизма».

«Я не думаю, что имеется достаточно информации, чтобы понять, почему он напал на эту синагогу, почему настаивал на освобождении того, кто находится в тюрьме более 10 лет, [or] почему он использовал антисемитские и антиизраильские комментарии», он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ