Бразильская полиция обнаружила нацистские памятные вещи стоимостью 3,5 млн долларов в доме «сумасшедшего психопата», подозреваемого в изнасиловании детей – RT World News

0
47

Нацистская форма и флаги, фотографии Адольфа Гитлера и немецкие медали Второй мировой войны были среди огромной коллекции предметов Третьего рейха, найденных в доме человека из Рио-де-Жанейро, которого полиция приехала арестовать по подозрению в изнасиловании несовершеннолетнего.

Открытие, которое главный детектив Луис Армонд охарактеризовал как «Совершенно необычный и шокирующий», было объявлено правоохранительными органами в среду.

Это произошло после задержания 58-летнего мужчины, обвиненного в изнасиловании 12-летнего мальчика и жестоком обращении с другими детьми в кондоминиуме в западной части Рио, где он жил.

В доме подозреваемого офицеры наткнулись на огромную коллекцию из около 1000 исторических предметов, связанных с Третьим рейхом. Сюда входили оригинальная нацистская форма, флаги и медали; газеты и журналы, издаваемые в Германии во время Второй мировой войны; плюс картины, фотографии и бюсты Адольфа Гитлера, среди прочего.

Человек, которого опознали как Эйлсон Проенка Дойл Линьярес, также обладал целым арсеналом оружия, некоторые из которых были современными. Полиция сообщила, что они изъяли кинжалы, сабли и как минимум девять единиц огнестрельного оружия, включая винтовку и пулемет, из его квартиры, а также большой запас боеприпасов.

Другой любопытной находкой стал членский билет нацистской партии, который Линьярес заполнил своими личными данными, приложив к нему свою фотографию в униформе СС.

Подозреваемый сообщил полицейским, что его коллекция стоит от 2,5 до 3 миллионов евро (от 2,9 до 3,5 миллионов долларов). По словам Армонда, только одна форма, принадлежащая высокопоставленному нацистскому офицеру, могла стоить до 290 000 евро.

«Он умный и красноречивый парень, но он отрицает Холокост, гомофоб, педофил и говорит, что охотится на гомосексуалистов», Об этом детектив заявил в интервью Reuters.

Я не врач, но он мне кажется сумасшедшим психопатом.

По словам Армонда, этот человек происходил из богатой семьи и, по-видимому, использовал деньги своего наследства для хранения нацистских памятных вещей, добавив, что теперь необходимо найти подходящий музей для размещения его коллекции.

Помимо первоначальных обвинений в жестоком обращении с детьми, Линьярес в итоге обвинили в незаконном хранении оружия и расовой дискриминации.

В настоящее время следователи исследуют его возможные связи с нацистскими и правыми группами в стране, а также его связи на рынке памятных вещей Третьего рейха в надежде найти брокеров и другие коллекции.

Тысячи нацистов бежали в Южную Америку в попытке избежать судебного преследования после того, как Советская Армия подняла красный флаг над Рейхстагом в Берлине в мае 1945 года, сигнализируя о безоговорочном падении Третьего Рейха через несколько дней после того, как его лидер Адольф Гитлер покончил с собой, чтобы избежать трибунал.



Также на rt.com
Мальчики в Бразилии попадают в школу в скандале как самозваные нацисты, приветствующие одноклассника как фюрера, создавшего новый «Рейх»


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ