Борис Джонсон сначала допрошен полицией в Великобритании — СМИ — RT World News

0
114

Премьер-министр обязан заполнить полицейскую анкету в рамках расследования предполагаемых нарушений правил блокировки.

Борис Джонсон стал первым премьер-министром Великобритании, допрошенным под предлогом полиции, согласно просочившейся версии анкеты Partygate Скотланд-Ярда, опубликованной ITV во вторник.

В рамках расследования столичной полиции утверждений о вечеринках, нарушающих режим самоизоляции на Даунинг-стрит, Джонсон и все подозреваемые в их участии должны были заполнить анкету. В списке вопросов Скотланд-Ярда содержится просьба предоставить «разумное оправдание» за их присутствие на собраниях.

В начале анкеты документ информирует получателей о том, что они предоставляют «письменное заявление с предупреждением» прежде чем заявить, что «не нужно ничего говорить, но это может повредить вашей защите, если вы не упомянете на допросе что-то, на что впоследствии будете опираться в суде».

Полицейское расследование охватывает двенадцать мероприятий, шесть из которых, как считается, посетил Джонсон, которые проводились в нарушение правил блокировки, введенных правительством Великобритании в ответ на пандемию Covid.

Среди вопросов, которые, как сообщается, включены в документ, получателей спрашивают, посещали ли они мероприятие, и если да, то были ли они «законное исключение» при этом их просят подтвердить цель их участия и взаимодействовали ли они с кем-либо еще из присутствующих.




В ответ на сообщения заместитель лидера оппозиционной Лейбористской партии Анджела Райнер заявила, что «Национальное смущение, что Борис Джонсон теперь первый премьер-министр в британской истории, допрошенный полицией с осторожностью».

Даунинг-стрит не сообщила, был ли Джонсон допрошен с осторожностью, сказав лишь, что «Мы подтвердили, что с премьер-министром связалась столичная полиция».

Сообщения об анкете появились после того, как Даунинг-стрит отрицала, что деньги налогоплательщиков были потрачены на еду и напитки, потребляемые на мероприятиях, расследуемых полицией.

В ответ на письменный вопрос депутата от либерал-демократов Сары Олни министр кабинета министров Майкл Эллис заявил: “нет” когда спросили, если «Расследуемые сборы расходов нанесли ущерб государственному кошельку».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ