Борис Джонсон рассказал, намерен ли он оставаться у власти — RT World News

0
69

Премьер-министр Великобритании утверждает, что не может «бросить» свою нацию из-за «экономического давления» и конфликта на Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объяснил свое нежелание уйти в отставку после скандала с Partygate тем, что он просто не может “покидать” нации, которая сталкивается с экономическими трудностями и конфликтом на Украине. В разговоре с основателем веб-сайта Mumsnet Джастин Робертс в среду премьер-министр настаивал на том, что у него все еще есть «обширная повестка дня» что он «был избран для доставки».

Джонсон отвечал на вопросы читателей веб-сайта на фоне растущего давления со стороны оппозиции и других депутатов-консерваторов с требованием уйти в отставку из-за доклада, в котором обвиняется «ошибки лидерства и суждения» в офисе Джонсона на серии вечеринок, нарушающих режим самоизоляции в 2020 и начале 2021 года.

«Я много думал обо всех этих вопросах, как вы могли себе представить, и я просто не понимаю, насколько на самом деле было бы ответственно прямо сейчас, учитывая все, что происходит, просто отказаться… от проекта, который я начал, чтобы повысить уровень», Джонсон сказал Робертсу.




Премьер-министр сказал, что он «Все еще здесь, потому что у нас огромное экономическое давление», таких как надвигающийся кризис стоимости жизни и «крупнейшая война в Европе за 80 лет». Джонсон имел в виду продолжающийся конфликт между Россией и Украиной, в котором Лондон активно поддерживал Киев, в том числе посредством поставок оружия.

Скандал с Partygate был «совершенно жалкий опыт для людей в правительстве», Джонсон сказал, добавив, что «мы должны извлечь из этого урок» а также «поймите ошибки, которые мы сделали». Тем не менее, сказал он, «Мы должны двигаться вперед» и столкнувшись с утверждением, что люди «потерял доверие» в его администрации ответили: «Давайте посмотрим об этом».

Комментарии последовали за сообщениями на этой неделе в британских СМИ о том, что премьер-министр сталкивается с растущими призывами о вотуме доверия со стороны его собственной партии. The Guardian сообщает со ссылкой на депутатов-консерваторов, что порог в 54 письма об отказе в поддержке Джонсона был либо близок к преодолению, либо уже превышен. Это вызовет тайное голосование по вопросу о том, доверяют ли они ему как премьер-министру.


Консерваторам надоел премьер-министр Великобритании Джонсон – Стармер

В среду министр культуры Надин Доррис заявила Би-би-си, что Джонсон стал жертвой «согласованный» кампания под руководством «один или два человека» снаружи «личные амбиции».

Джонсон столкнулся с призывами уйти в отставку как со стороны оппозиции, так и со стороны других консерваторов с тех пор, как был опубликован долгожданный отчет старшего государственного служащего Сью Грей. Грей расследовал 16 собраний, которые проходили в правительственных зданиях во время общенационального карантина в Великобритании в 2020 году и начале 2021 года, и пришел к выводу, что многие из них «не должно было быть допущено». Он также добавил, что Джонсон должен лично «нести ответственность за эту культуру».

В мае премьер-министр заявил, что принял «полная ответственность за все, что произошло» на его часах, но хотел “двигаться дальше” и оставаться у власти.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ