Большинство детских классических книг «сексистские» и «расистские» – исследование – RT World News

0
121

Согласно новому исследованию, большинство популярных детских книг следует убрать с полок, поскольку они «устаревшие», «сексистские», «расистские» и написаны с точки зрения «белых мужчин».

«Мир, представленный в детских книгах, отражает преимущественно средний класс, гетеросексуалов, героев и персонажей мужского пола.», – говорится в отчете доктора Хелен Адам и Лори Харпер из Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в The Australian Educational Researcher, 90% книг читают в детских садах Австралии и США »продвигал традиционные, бинарные и стереотипные взгляды на гендер и гендерные роли»- то, что Адам и Харпер описывают как«что касается. »




Авторы исследования утверждают, что, например, иллюстрации к «Грязному псу Гарри» «проявлять предвзятость в отношении мужского представительства и стереотипов о мужчинах,»В то время как сама идея«продвижение нейтральных с гендерной точки зрения или инклюзивных профессиональных возможностей»В книге под названием« Я хочу быть полицейским »скомпрометирован тем, что мужчин в 15–3 больше, чем женщин.

Доктор Адам постоянно разоблачает «негативное воздействие»Традиционной литературы и фильмов о детском развитии. В своих более ранних исследованиях она критиковала книги доктора Сьюза за изображение культур меньшинств »стереотипным или экзотическим образом и часто в роли подчиненных белым персонажам.

Она также критикует фаворитов Диснея за разжигание расизма и гендерных стереотипов, называя Белоснежку примером «зависимая женщина. »

Исследователь рекомендует заменить значок «устаревший“Классика с”более инклюзивный»Книги, написанные за последние 20–30 лет. Однако совет Адама не впечатлил многих читателей, когда некоторые назвали ее «левый академик” и даже “безумный. »

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ