Болсонару под прицелом полиции из-за распространения “предвыборной дезинформации” – RT World News

0
134

Президент Бразилии Жаир Болсонару был обвинен в «непосредственной и соответствующей» роли в распространении дезинформации об избирательной системе страны, говорится в полицейском отчете, с которым ознакомилось Рейтер.

Согласно документу, Болсонару предпринял ряд действий по распространению дезинформации среди бразильских избирателей. Комиссар Федеральной полиции Денисс Рибейро написал в документе, который видел Рейтер, что сообщения Болсонару в социальных сетях имели «Ясная цель”Вводить в заблуждение бразильцев и поднимать вопросы о честности избирательных процессов в стране.

«Это расследование позволило нам установить, что Его Превосходительство президент Жаир Мессиас Болсонару принимал непосредственные и соответствующие меры по распространению дезинформации, следуя схеме, уже используемой правительствами других стран», – сказал Рибейро.

Читать далее




Откровенный президент неоднократно заявлял, что система электронного голосования была сфальсифицирована во время президентских выборов 2018 года, несмотря на его победу. Болсонару никогда не представил никаких доказательств фальсификации, но он говорит, что он должен был выиграть выборы в первом туре.

Болсонару также попытался развеять сомнения по поводу результатов выборов в следующем году, предполагая, что он не примет их, если электронная система не будет изменена. Бывший капитан армии в настоящее время отстает в опросах общественного мнения от бывшего президента Луиса Инасио Лула да Силва, известного как Лула.

Отчет Рибейро был отправлен судье Верховного суда Александру де Мораесу, который возглавляет расследование в стране по поводу фейковых новостей.

Болсонару не привыкать к нарушениям в социальных сетях. В октябре сенаторы потребовали, чтобы верховный суд запретил президенту пользоваться социальными сетями после того, как он заявил, что вакцины против Covid-19 связаны со СПИДом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ