Болельщики Коста-Рики надеются, что Катар вернется после завоевания места на чемпионате мира | Новости чемпионата мира

0
67

Центральноамериканская команда обыграла Новую Зеландию со счетом 1:0 во вторник вечером и обеспечила себе последнюю оставшуюся путевку на чемпионат мира.

Доха, Катар – Болельщики Коста-Рики значительно превосходили своих новозеландских коллег на стадионе Ахмада бин Ай в Катаре во вторник вечером.

В то время как игроки не смогли показать своим болельщикам лучшее шоу в центре, ранний гол Джоэла Кэмпбелла был тем, что потребовалось, чтобы вывести команду на шестой чемпионат мира.

Центральноамериканская нация обыграла All Whites со счетом 1: 0 в Дохе, обеспечив себе место в группе E чемпионата мира, в которую входят Испания, Германия и Япония.

Болельщики из Коста-Рики значительно превосходят своих новозеландских коллег. [Showkat Shafi/Al Jazeera]

«Очень приятно знать, что мы вернемся в Катар в конце этого года», — сказал Al Jazeera после финального свистка ликующий 60-летний Бернардо Родригес, прилетевший из столицы Коста-Рики Сан-Хосе.

«Всю ночь люди дома, включая наши семьи, будут на улицах», — сказал Родригес, празднуя с несколькими своими друзьями после игры.

Это будет третье подряд выступление Коста-Рики на чемпионатах мира. По прозвищу «Тикос» команда принимала участие в турнирах 1990, 2002, 2006, 2014 и 2018 годов.

Для Новой Зеландии это было третье поражение в плей-офф подряд — поражение от Мексики в 2014 году и от Перу четыре года спустя.

Коста-Рика против Новой Зеландии
Коста-Рика Джуисон Беннетт борется за мяч с новозеландцем Клейтоном Льюисом [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Скорбь по Новой Зеландии

Поклонники Новой Зеландии были по понятным причинам подавлены. В последний раз команда выступала на чемпионате мира в Южной Африке в 2010 году.

«Ранний гол действительно заставил нас преследовать все время», — сказал болельщик из Новой Зеландии Джеймс Фунг Al Jazeera. «Решение VAR [overturned goal] было неудачно, и я подумал, что это было немного резко».

Тем не менее, Фунг сказал, что он «очень гордится молодой командой», особо отметив выступление нападающего Криса Вуда.

Голкипер Новой Зеландии Оли Саил
Голкипер сборной Новой Зеландии Оли Саил выглядит удрученным. [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Это Вуд забил мяч в сетку на 39-й минуте, но рефери Мохаммед Абдулла Хассан Мохамед перевернулся после консультации с монитором VAR на стороне поля, решив, что фол был совершен при наращивании.

Тренер All Whites Дэниел Хэй не стал сдерживать критику, назвав судейство «абсолютно зверским».

«Я думаю, что они подвели нас, назначив ответственным кого-то, кто явно не судил на таком уровне», — сказал он в своих послематчевых комментариях во вторник.

«Отличная реклама»

Фанат Ticos Хавьер Варгас сказал Al Jazeera, что квалификация на чемпионат мира стала «отличной рекламой» для его пятимиллионной страны.

«Когда мы соревновались в Германии [2006]я чувствую, что многие люди по всему миру говорили о нас», — сказал Варгас.

Когда его спросили, каковы, по его мнению, шансы его команды в ноябре — против таких игроков, как Испания и Германия в их группе, — Варгас сказал, что надеется на «что-то особенное», как в 2014 году в Бразилии, где Коста-Рика вышла в свой первый четвертьфинал.

«Нам предстояло встретиться с Англией, Уругваем и Италией. [in the group stages]все бывшие чемпионы мира, и мы все еще преуспели», — отметил Варгас.

ИНТЕРАКТИВ - Команды, прошедшие квалификацию на ЧМ-2022

Варгас вместе с другими присутствовавшими болельщиками Тикос продемонстрировал энтузиазм, который проявится, когда 23 ноября Коста-Рика начнет свою кампанию чемпионата мира против Испании.

Около 6000 болельщиков, одетых в национальные цвета, прибыли в столицу Катара Доху, чтобы поболеть за свою команду. На стадионе безостановочно пели, кричали и играли на трубе — до, во время и даже после игры.

Болельщики скандировали такие фразы, как «Да, вы можете» и «Мы здесь до последней минуты», заглушая любой шум, который издавали новозеландские болельщики, чтобы подбодрить свою команду.

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/6/15/costa-rica-triumphs-over-new-zealand-in-final-world-cup-qualifier

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ