Более 50 компаний по добыче биткойнов покидают Парагвай

0
47
Следите за CriptoFacil на

В последнее время Парагвай столкнулся с кризисом в секторе добычи биткойнов из-за повышения тарифов на электроэнергию.

По словам Хуана Хосе Бенитеса, президента Парагвайской палаты по добыче цифровых активов (Capamad), по меньшей мере 55 компаний по добыче биткойнов планируют мигрировать в другие страны, если рост тарифов на электроэнергию продолжится. Эта ситуация ставит под угрозу стабильность сектора цифрового майнинга в стране.

Национальное управление электроэнергетики (ANDE) объявило о повышении тарифов на электроэнергию для компаний, занимающихся добычей биткойнов, на 16%, в результате чего стоимость выросла до 66 долларов США за потребленный мегаватт-час.

Данное увеличение напрямую затрагивает три группы потребителей: очень высокого напряжения (220 кВ), высокого напряжения (66 кВ) и среднего напряжения (23 кВ), к которым относятся горнодобывающие компании.

Влияние этого увеличения выходит за рамки эксплуатационных расходов. По мнению Бенитеса, уход этих компаний нанесет существенный удар по экономике Парагвая.

Биткойн-майнинг

По оценкам, по меньшей мере 1200 официальных рабочих мест будут потеряны, что противоречит обещанию президента Сантьяго Пенья создать 500 000 новых рабочих мест. Более того, массовый выход горнодобывающих компаний будет означать потерю прямых инвестиций на сумму 1,5 миллиарда долларов США.

Бенитес подчеркивает, что компании уже сделали значительные инвестиции в Парагвае, и повышение тарифов может задержать возврат этих инвестиций и заставить пересмотреть бизнес-планы.

«Я уверен, что эти компании не продолжат свои планы роста и расширения», — сказал Бенитес. «Они выберут другие, более серьезные направления, гарантирующие юридическую безопасность и соответствующие оговоренным условиям».

Повышение тарифов ставит Парагвай в невыгодное положение по сравнению с другими странами. В то время как в Соединенных Штатах, например, действует тариф в размере 40 долларов США за мегаватт-час, новый тариф Парагвая считается нежизнеспособным для добычи цифровых активов.

Бенитес выразил надежду, что правительство и ANDE пересмотрят это решение. Он упомянул, что Капамад ведет постоянные переговоры с властями Министерства промышленности и торговли и ANDE, пытаясь найти решения, которые могли бы переломить ситуацию.

Ситуация также привлекла внимание парагвайских политиков. Сенатор Салин Бузаркис является одним из самых ярых критиков этой меры. В видео, опубликованном в социальных сетях, Бузаркис обвинил правительство в краже у горнодобывающих компаний путем повышения тарифов «предательским и несправедливым» способом.

Он подчеркнул, что горнодобывающие компании платят за энергию в четыре раза больше, чем другие покупатели, такие как Аргентина и Бразилия.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/mais-de-50-empresas-de-mineracao-de-bitcoin-deixam-o-paraguai/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ