Более 20 000 детей похоронены, пойманы в ловушку, задержаны и пропали во время войны в Газе: отчет | Новости о правах ребенка

0
141

Огромное количество людей оказалось под завалами, похоронено в безымянных могилах, задержано Израилем, сообщает Save the Children.

По данным британской гуманитарной организации Save the Children, в секторе Газа пропали без вести около 21 000 детей.

В отчете, опубликованном в понедельник, группа заявила, что тысячи пропавших без вести палестинских детей, как полагают, заперты под завалами, похоронены в безымянных могилах, пострадали до неузнаваемости от взрывчатых веществ, задержаны израильскими силами или потеряны в хаосе конфликта.

«Почти невозможно собрать и проверить информацию в нынешних условиях в секторе Газа», — заявила группа, — «но, по меньшей мере, 17 000 детей считаются несопровождаемыми и разлученными, и около 4 000 детей, вероятно, пропали без вести под завалами, число которых неизвестно». также в братских могилах».

Израиль убил более 14 000 детей в секторе Газа с 7 октября, в то время как другие страдают от серьезного недоедания и «не имеют сил даже плакать», сообщил Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в отчете ранее в этом году.

«С октября Газа столкнулась с беспощадным насилием, в результате которого погибло более 37 000 человек, включая тысячи детей. Это последовало за нападением палестинских вооруженных группировок в Израиле, в результате которого погибло более тысячи человек, в том числе по меньшей мере 33 ребенка», — говорится в докладе «Спасите детей».

Он также отмечает, что по состоянию на 9 июня на оккупированном Западном Берегу пропали без вести около 250 палестинских детей.

Подотчетность

Джереми Стоунер, региональный директор организации Save the Children на Ближнем Востоке, призвал к независимому расследованию ситуации вокруг пропавших детей в Газе и привлечению к ответственности.

«Семьи мучает неизвестность о местонахождении своих близких. Ни один родитель не должен копаться в завалах или братских могилах, чтобы попытаться найти тело своего ребенка. Ни один ребенок не должен оставаться один, без защиты в зоне боевых действий. Ни один ребенок не должен быть задержан или взят в заложники», — добавил он.

Халед Кузмар, генеральный директор правозащитной организации Defense for Children International Palestine, рассказал телеканалу «Аль-Джазира», что последствия, свидетелями которых они стали в конфликте в секторе Газа, находятся на уровне, ранее невиданном, даже во время Второй мировой войны.

«Это война против детей. Дети в секторе Газа — это большая цена израильского геноцида в секторе Газа», — сказал Кузмар.

Международная критика усилилась на фоне растущего числа погибших в войне, а также усугубляющегося гуманитарного кризиса.

Однако в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что не согласится ни на какую сделку, которая предусматривала бы прекращение войны Израиля в секторе Газа.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/6/24/over-20000-children-buried-trapped-detained-lost-amid-gaza-war-report

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ