Боевой самолет британских ВВС участвует в “ беспрецедентном ” сражении над Сирией – RT World News

0
64

Королевские военно-воздушные силы сбили так называемый «дрон террористов» над югом Сирии. Эта встреча стала первым ракетным ударом класса “воздух-воздух” в ходе операции Великобритании против Исламского государства в Сирии.

Истребитель RAF Typhoon сбил беспилотник во вторник возле авиабазы ​​коалиции Аль-Танф на юге Сирии. В пресс-релизе министерства обороны Великобритании дрон описывается как “маленький,” и сказал, что пилот «Тайфуна» сбил его с помощью усовершенствованной ракеты «воздух-воздух» малой дальности (ASRAAM).

Помолвка описывалась как «Беспрецедентный» министерством, поскольку это было первое боевое столкновение воздух-воздух, проведенное британскими ВВС Тайфун, а также первый пуск ракеты воздух-воздух ВВС Великобритании во время операции ШЕЙДЕР – кодовое название военной кампании Великобритании против Исламского государства ( ИГ, ранее ИГИЛ) террористы в Сирии.




Операция «ШЕЙДЕР», в первую очередь воздушная, проводится с 2014 года, в ходе которой британский спецназ был развернут в Сирии и соседних странах.

Министерство обороны не сообщило, какая группа была ответственна за запуск беспилотника, просто заявив, что это был “враждебный” и представил «Террористическая угроза».

О сбивании беспилотника ранее сообщил Пентагон, а официальный представитель Центрального командования капитан Билл Урбан сообщил, что были обнаружены два беспилотника, один из которых покинул этот район.

Столкновение произошло через два месяца после того, как Аль-Танф был поражен массой ракет и беспилотников, причем, согласно сообщениям, база была серьезно повреждена. В то время американские военные обвинили в нападении поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы.

Несмотря на то, что ИГ добилось почти всех своих военных успехов с 2014 года, отброшенных сирийским, российским и западным вмешательством, некоторые из его боевиков остаются активными и периодически вступают в столкновения с многочисленными группировками, которые им противостоят. Сообщается, что одно такое столкновение произошло на востоке Сирии на этой неделе, когда курдские силы – в союзе с Западом – утверждал, что убил пять истребителей ИГ при поддержке авиации коалиции.

Хотя миссия Великобритании касается уничтожения ИГ, у нее нет дипломатических контактов с правительством президента Башара Асада, военные которого также борются с террористами. Великобритания продолжает обвинять Асада в военных преступлениях и злодеяниях и наложила санкции на его правительство, работая с повстанческими группами, которые выступают против его правления.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ