Богатые страны вскоре могут отказаться от сертификатов Covid — RT World News

0
78

Министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсе говорит, что страна движется в правильном направлении, но предупреждает, что коронавирус может быть «непредсказуемым».

Министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсе дал понять, что спорное использование альпийской нацией системы сертификатов Covid-19 может вскоре прекратиться, поскольку реакция общественного здравоохранения на пандемию оказалась недостаточной. “на правильном пути.”

Документ, который указывает, был ли человек вакцинирован, проверен или вылечился от коронавируса, и определяет вход в общественные места, используется с июля 2021 года. Но Берсет предположил в субботу, что, возможно, пришло время покончить с системой. .

«Срок действия сертификата, кажется, почти подходит к концу», Берсет сказал газете Schweiz am Wochenende, добавив, что страна выглядит “на правильном пути.” Но он предупредил, что «Вирус несколько раз проявлял себя непредсказуемым».




За последний год в ряде городов вспыхнули протесты по поводу сертификатов и других ограничений. Но после того, как группы противников блокировки собрали почти 200 000 подписей, чтобы добиться голосования по закону, значительное большинство швейцарских граждан в декабре проголосовало за сохранение системы.

С 20 декабря вход в рестораны, культурные, спортивные и развлекательные объекты, а также мероприятия в закрытых помещениях разрешен только лицам, привитым от Covid-19 или выздоровевшим от инфекции. Кроме того, частные собрания в стране ограничены до 10 человек — если присутствует хотя бы один человек в возрасте 16 лет и старше, у которого нет уровня ни естественного, ни вакциноприобретенного иммунитета.

В прошлую среду правительство объявило о продлении правил карантина и обязательной работы на дому до конца февраля. В нем также изложены предварительные планы по сохранению других ограничений до марта, поскольку страна борется с пятой волной пандемии.

Несмотря на сообщения о почти 38 000 новых случаев за 24 часа в пятницу, Берсет заявил в субботу, что правительство может «превратить обязательный приказ работать из дома в рекомендацию и отменить карантин» если ситуация улучшится в течение следующих нескольких недель.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ