Биткойн-ETF уже контролируют более 1 миллиона BTC

0
82
Следите за CriptoFacil на

Это новая веха для рынка криптовалют: биржевые фонды Биткойн (ETF) теперь коллективно контролируют более 1 миллиона BTC. Эта цифра, опубликованная 24 мая, представляет собой около 5% от общего количества криптовалют в обращении на сумму 70,5 миллиардов долларов США.

BTC ETF быстро завоевали популярность с момента запуска первых ETF в США в январе 2024 года. Они были настолько успешными, что побили все рекорды производительности после запуска.

Сегодня более 30 биткойн-ETF вместе держат 1 002 343 BTC. Эту новость подтвердил график, опубликованный на X (ранее Twitter) исполнительным президентом MicroStrategy Майклом Сэйлором. Кроме того, вы также можете проверить данные через платформу данных информационной панели Coinglass Bitcoin ETF.

ETF BTC предлагают инвесторам более безопасный способ получить доступ к цифровому активу. Эта дополнительная безопасность стала привлекательной для крупных учреждений, которые в противном случае могли бы столкнуться с препятствиями при покупке биткойнов непосредственно на биржах.

Кроме того, инвесторы могут включать эти ETF в пенсионные счета или другие счета с налоговыми льготами. Этот процесс облегчает управление инвестициями и безопасность.

Основные биткойн-ETF на рынке

Отчет за первый квартал 2024 года показывает, что более 20% спотовых биткойн-ETF в США принадлежат крупным институциональным инвесторам. По данным, эти фонды уже имеют совокупные активы более $100 млн. Инвесторами являются хедж-фонды, банки и даже пенсионные фонды.

Двумя крупнейшими фондами, доминирующими на рынке биткойн-ETF, являются Grayscale Bitcoin Trust и iShares Bitcoin Trust от BlackRock. Только на эти два фонда приходится почти 600 000 BTC. Между тем, GBTC владеет 289 040 BTC, а iShares Bitcoin Trust — 287 168 BTC. По имеющимся данным, на эти средства приходится более половины BTC в ETF.

Другие ведущие фонды включают в себя Fidelity Wise Origin Bitcoin Trust, владеющий 161 538 BTC, биткойн-ETF Ark 21Shares, владеющий 48 444 BTC, и Bitwise Bitcoin ETF, владеющий 36 185 BTC. На международном уровне канадский ETF Purpose Bitcoin ETF, который был первым биткойн-ETF, запущенным в мире, остается крупнейшим за пределами Соединенных Штатов с 27 110 BTC на хранении.

Мэтт Хоуган, генеральный директор Bitwise, заявил в недавнем интервью, что он видит рынок биткоин-ETF стоимостью в сотни миллиардов долларов только в США. По его словам, этот потенциал роста отражает растущий спрос на финансовые продукты, которые предлагают регулируемый и безопасный доступ к Биткойну.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе это может составлять от одного до пяти процентов рынка ETF США, который составляет 7 триллионов долларов», — сказал Хоуган.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/etfs-de-bitcoin-ja-controlam-mais-de-1-milhao-de-btc/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ