Биткойн фиксирует падение цены на 65 000 долларов США по мере роста напряженности между Израилем и Ираном

0
56

Биткойн, основная криптовалюта на рынке, сегодня пережил значительную девальвацию, и его цена упала ниже 68 000 долларов США. Достигнув пика выше 71 000 долларов США ранее в тот же день, стоимость BTC упала более чем на 6% и составила 65 050 долларов США.

На момент публикации цена BTC составляла 67 300 долларов США с падением на 4,5% за последние 24 часа.

Аналогичным образом, технологический Nasdaq Composite упал на 1,7%, а S&P 500 упал на 1,6%. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,3%, или более чем на 500 пунктов.

Такое резкое снижение стоимости рынков и биткойнов объясняется растущей напряженностью между Израилем и Ираном. Растут опасения по поводу возможного возмездия со стороны Ирана после гибели иранских филиалов в результате атак, приписываемых Израилю, несколько недель назад. Ходят слухи о возможной иранской контратаке, либо напрямую, либо через союзные силы.

Недавно Израиль сообщил о ракетном обстреле с территории Ливана. По последним данным, над Бейрутом были замечены израильские истребители. Согласно отчету CBS, основанному на заявлениях двух неназванных официальных лиц США, считается, что крупномасштабная атака с участием более сотни дронов и десятков ракет может быть неизбежной, что поставит Израиль в сложную оборонительную позицию.

На финансовом рынке возросшая геополитическая напряженность повлияла не только на Биткойн, но и на золото, которое, несмотря на достижение нового ценового рекорда, превысив 2400 долларов США за унцию в течение дня, также понесло потери, торгуясь на уровне 2392 долларов США.

Кроме того, падение цен на биткойны вызвало значительную волну ликвидаций на рынке криптовалют: за последний час было ликвидировано около 210 миллионов долларов США. Из этой суммы примерно 200 миллионов долларов США пришлось на длинные позиции. Примечательно, что в Ethereum также произошли значительные ликвидации, достигшие 29 миллионов долларов, в то время как в Биткойне были ликвидированы 20 миллионов долларов.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/bitcoin-registra-queda-de-preco-em-us-65-mil/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ